GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  原神 x Razer 推出電競滑鼠和電競椅   祝35週年!「勇者鬥惡龍35週年記念特別節目」確定播出!難不成有DQ12的發表!?   《The Dark Pictures: House of Ashes》威脅四伏   《Five Nights at Freddy’s: Security Breach》首支實機遊玩影片公開   鬼滅對戰動作遊戲《鬼滅之刃火之神血風譚》最新情報 更新後可使在對戰中使用鬼   《Returnal》生存攻略:Housermarque公開阿特羅波斯遊戲提示   細說PS VR合作FPS《After the Fall》的世界、敵人與戰鬥   「BIOHAZARD」惡靈古堡系列以”綠草”和”紅草”為印象的「入浴劑」在CAPCOM STORE由8月13日開始限定發售! 

讓科技與自然共生:用技術守護共同的地球家園

商業

深圳2022年5月26日 /美通社/ -- 溫室氣體正在讓地球窒息,100多萬種動植物瀕臨滅絕。不斷增長的世界人口提升了能源需求,全球的能源消耗平均每年增長1%~2%。地球正在面臨前所未有的挑戰。

6月5日,我們即將迎來2022年世界環境日,今年的宣傳主題為「只有一個地球」。因為「地球是全人類賴以生存的唯一家園」。人類要像保護自己的眼睛一樣保護生態環境,像對待生命一樣對待生態環境,同築生態文明之基,同走綠色發展之路!

那麼,面對環境威脅,人類能否利用數字技術來扭轉局面?

關鍵的一步是優化能效和數字技術的綠色發展,並用這些創新去使能千行百業。從綠色通信網絡到綠色數據中心,綠色數字技術創新將對企業的全球碳足跡產生關鍵性的影響。華為預測到2030年,通過使用數字技術,各行各業的能源消耗可以減少20%,這個碳減排量將十倍於ICT行業自身的碳排放量。

然而,能源消耗的增加並不是地球面臨的唯一威脅。隨著全球森林覆蓋面積的減少,熱帶雨林吸收大氣二氧化碳的能力正急劇下降,碳匯的降低也隨之帶來棲息地和生物多樣性的喪失。

為了保護自然,人類必須開發創新的技術方案去瞭解地球生態,並形成根本、有效的保護措施。

通過TECH4ALL數字包容倡議下的Tech4Nature項目,華為與國際自然保護聯盟IUCN、雨林連接組織Rainforest Connection等機構合作,開發數字技術解決方案,並將這些創新實踐應用到全球的自然生態保護中,包括熱帶雨林,山地、高原、濕地,河流和海洋。

例如,通過在樹冠上部署聲音收集設備,在雲上用AI識別,可以智能監測出旗艦物種海南長臂猿的叫聲,還能從海量聲音數據中挖掘長臂猿家族成員之間喜怒哀樂的信息傳遞。通過雲AI分析野外紅外相機和聲音監測數據,能跟蹤和監測如達爾文狐、雪豹等旗艦物種及其伴生物種。通過雲AI加持的水底攝像頭,能幫助修復印度洋的海底珊瑚礁,和幫助歐洲大西洋的野生三文魚抵禦來自入侵物種的威脅。

智利僅存不到1000只的達爾文狐
智利僅存不到1000只的達爾文狐

合作保護

技術支撐著自然保護和淨零碳排放之旅,而夥伴的合作將最終促成目標實現。2022年6月6日,即世界環境日的第二天,華為與IUCN將聯合舉辦「讓科技與自然共生」線上峰會。屆時,來自各方的合作夥伴將共同探討數字技術是保護環境的使能器,並展示在環境保護方面的技術創新與實踐成果。

畢竟,人類只有一個地球。

點擊鏈接註冊線上峰會

PR Newswire

隨機商業新聞

NordVPN