GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  PO出對SEGA的愛吧!SEGA・ATLUS的TGS2021 Online特設網站公開!   《秘境探險》(Uncharted) 電影預告片全球首播   「Final Fantasy VI」像素重製版發售日期公開!   發售後立即售罄!?「PUMA x 集合啦!動物森友會」系列現已在日本發售!   最新一期「State of Play」將於 7 月 9 日播出並釋出「死亡循環」實機遊玩影片!   「RTA in Japan Summer 2021」於8月11日開幕!挑戰最快通關!   「Nintendo Switch(OLED款式)」9月24日(五)開始接受預約!   粉絲們敲碗已久的中文版終於來了!《復活邪神3》繁體中文版上市同時舉辦慶祝活動 

設夜間流動隊 加強捕鼠效能

商業

(可按這裏收看整個記者會的手語翻譯短片。)

 

政府打擊衞生黑點計劃星期日啟動,當局將在全港各區設立19支夜間防治鼠患流動隊,環境及生態局局長謝展寰表示,希望此舉可更具針對性地於深夜時段捕鼠,加強捕鼠效能。

 

謝展寰今日在記者會上表示,當局會使用新技術、工具和鼠餌,提高捕鼠成效。

 

他說,很多街市或商販密集的地方日間不能放置鼠籠,原因是放置鼠籠會造成阻礙。夜間防治鼠患流動隊則可在以往日間放置鼠籠計劃不能覆蓋的地方,晚上放置鼠籠,日間收回。

 

此外,謝展寰指出,另一個市民相當關注的是發泡膠箱堆積問題,受疫情影響,盛載供港蔬菜的發泡膠箱重用運輸鏈今年初暫時中斷,以致運送來港的發泡膠箱堆積在社區。

 

漁農自然護理署和食物環境衞生署將加強清理在批發市場、公共街市和街道棄置和囤積的發泡膠箱,改善發泡膠箱堆積造成的阻街和衞生問題。食環署也會加強執法以打擊非法棄置垃圾行為。

 

他又說,環境及生態局會加強督促跨部門的協作,並與內地相關單位探討,在適當時間盡快容許經消毒的發泡膠箱恢復運返內地重用。

 

屋邨清潔方面,房屋局常任秘書長兼房屋署署長王天予表示,就公共屋邨內的垃圾站和雜物站,除持續每天巡視,當局會額外增加清理雜物次數,也會按需要在合適情況下,於垃圾站或雜物站安裝閉路電視監察系統,防止非法棄置垃圾情況。

 

王天予說,當局本月起一連三個月會於房屋委員會轄下所有191個公共屋邨推行加強版屋邨清潔大行動。

 

至於危險和棄置招牌的問題,屋宇署署長余寶美表示,會要求招牌擁有人維修或拆除,從而減低這些招牌對街道上市民構成的潛在風險。

 

她補充,除了經市民舉報,屋宇署會選取目標區域,主動巡查街道上棄置或危險招牌,並加強執法。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft