GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  全新顏色的DualSense無線控制器將於下個月推出,緊接著是新的PS5主機護蓋   最高降價超過一萬日幣!高CP值的HyperX電競耳麥將改成更親民的價格!   《KartRider: Drift》2022年飆速登陸PS4   《超級機器人大戰》參戰作品名單釋出!   東京「TOKYO eSPORTS FESTA 2022」邀請知名cosplayer「えなこ」成為官方大使!   星野源將出演Fortnite內虛擬實境音樂節目Soundwave Series!來自世界各地的藝人也會參加!   《行動代號:探戈》:7個遊戲提示助你們成為拯救世界的間諜二人組   《地平線:西域禁地》:透過巧思戰勝敵人 

穩中求進,厚積動力;聯想控股2022上半年實現收入2,376.85億元

商業
HONG KONG, Aug 31, 2022 - (亞太商訊) - 聯想控股股份有限公司(股份代號:3396.HK)於今日公佈截至2022年6月30日止6個月(「報告期」)未經審計的簡明綜合中期業績。報告期內,聯想控股實現收入人民幣2,376.85億元,本公司權益持有人應佔淨利潤人民幣21.31億元。

聯想控股執行董事、首席執行官李蓬先生表示,面對複雜的國際環境,2022年上半年,聯想控股穩中求進,深化推進「產業運營,科技創新」戰略思想,企業競爭力和經營效益穩步提升,科創領域的投入和佈局也得到進一步加強;同時,充分發揮「鏈主帶動」作用,踐行綠色發展理念,積極履行企業社會責任,致力於為中國經濟的高品質發展貢獻價值。

報告期內,聯想控股進一步夯實產業運營基礎,強化運營管理,板塊收入同比增長4%至人民幣2,357.75億元,歸屬於聯想控股權益持有人淨利潤同比增長20%至人民幣28.30億元。
-- 聯想集團連續九個季度實現營業額和盈利能力提升,在保持個人電腦業務全球第一的基礎上,加速培育新增長點,二季度非個人電腦業務收入佔比達到37%的新高;
-- 聯泓集團在EVA光伏料領域率先實現進口替代,一季度EVA裝置升級改造達預期效果,二季度業績取得新高,此外,公司持續聚焦新材料領域,新建項目有序推進,並進入電子特氣領域;
-- 佳沃集團旗下核心業務發展整體向好,鑫榮懋持續完善水果全產業鏈佈局,收入快速增長,全球海產品終端市場需求及售價進一步恢復,佳沃食品營收及盈利均得到提升;
-- 面對歐洲經濟諸多挑戰,盧森堡國際銀行有序應對,業績穩健增長,核心資本充足率和國際評級均維持穩健,同時,銀行獲得深圳QFLP資質,將進一步支持外資「引進來」等舉措。

報告期內,產業孵化與投資板塊雖受資本市場波動影響,但仍保持有序健康發展。
-- 君聯資本募集基金人民幣35億元,投資新項目26項,在管企業4家上市;
-- 聯想之星新投資近20個項目,超過40個在管企業實現下輪融資,退出近10個項目,五期美元基金完成首次交割,人工智慧專項基金完成最終交割;
-- 富瀚微市場份額顯著提升,業績實現增長,專業安防持續向中高端產品佈局,提升盈利能力,智能家居+智能車行加速成長,打造第二成長曲線;
-- 拉卡拉保持銀行卡交易金額國內第二、掃碼交易金額行業領先地位,同時積極推動對外科技賦能;
-- 東航物流生產經營企穩回升,實現業績穩步提升;
-- 正奇控股聚焦科技創新領域,進行產業深挖和投資佈局,截至目前已累計助力11家被投企業上市;
-- 君創租賃克服疫情影響,實現穩健發展,營收同比有所提升。

加強科創投入 堅持創新驅動發展 持續推動「專精特新」企業成長

聯想控股始終秉承「產業報國」初心,在當前深入實施科技創新引領高品質發展的時代背景下,進一步加大在科創領域的投入,並取得一定成效。

-- 穩步實施研發投入「翻番計劃」
上半年,聯想控股體系內研發費用(不含資本化的研發支出)為人民幣72.12億元,共擁有授權專利超2萬項,在各項專利評選中均位列中國企業前列。聯想集團穩步落實研發投入翻番計劃,上半年同比增長23%,研發人員數量同比增加29%。聯泓新科堅持創新驅動,報告期內完成9個新產品/新工藝實驗室研發、15個新產品生產工藝配方、5個新產品產業化。

-- 持續落實科技領域「長期深耕」
上半年,聯想控股體系內新投資科技企業近50個,覆蓋前沿技術、硬科技、醫藥醫療等眾多領域,同時通過多種方式,賦能中國專精特新企業成長,年内截至2022年8月15日,共推動12家被投企業上市。在最新公佈的第四批國家級專精特新企業名單中,聯想控股體系被投企業共有近50家入選,如諾亦騰、華控清交、天儀研究院、匯成股份、明德生物、伏達半導體等,截至目前,被投企業中累計有近百家國家級專精特新企業。

堅持綠色發展 發揮「鏈主帶動」效應 積極履行企業社會責任

公司堅定推行綠色發展理念,推動旗下企業緊抓綠色發展機遇,共同打造生態文明。聯想集團承諾不晚於2050年實現淨零碳排放,在國家級綠色工廠的基礎上推進「零碳工廠」轉型,並持續打造綠色轉型智慧解決方案,積極對外輸出,賦能國內超300家工業領軍企業;聯泓新科在夯實既有光伏膠膜料業務優勢的基礎上,發力新能源材料和生物可降解材料;盧森堡國際銀行幫助中資企業發行海外綠債,助力綠色金融發展;同時,君聯資本、聯想之星、正奇控股等進一步加大了相關領域投資力度,推動創新和技術進步。

產業鏈方面,聯想控股繼續推動旗下企業發揮運營和供應鏈優勢,助力產業鏈上下游企業協同發展。聯想集團連續8次入選Gartner公佈的「全球供應鏈25強榜單」,其90%的製造來自中國,僅一級供應商已達2,000家,直接帶動超過35萬人就業。聯泓新科在新材料領域繼續發力,不斷縱向延伸至產業鏈上游,並橫向拓展細分領域,帶動了更多中小企業共同發展。

企業社會責任是聯想控股整體戰略的重要組成部分。公司積極回應國家號召,在體系內扎實推動落實國家保就業政策,認真制定並密切跟蹤各項招聘計劃,在廣泛吸納社會人才的同時,重點關注高校應屆畢業生的招聘工作,積極擴大招聘規模。在社會公益事業方面,聯想控股長年聚焦於創業幫扶、鄉村振興、弘揚正氣、應對災害等重點領域,堅持投入,切實開展相關工作。

聯想控股董事長、執行董事寧旻先生表示,在黨中央堅強領導下,中國妥善應對國際環境變化,有效統籌疫情防控和經濟社會發展,堅持「以人民為中心」的指導思想,各項工作取得一系列成果,也為企業的發展創造良好環境。上半年,公司不斷提高站位,強化自身能力,把握中國企業轉型升級的重要機遇,堅持聚焦實體經濟,持續加大科創領域的耕耘,切實履行企業社會責任。今後,我們將繼續以建設世界一流企業為目標,在實現高品質發展和共同富裕的征程上,不斷貢獻力量!


Copyright 2022 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com
ACN Newswire

隨機商業新聞

NordVPN