GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  下一集 State of Play 帶你踏入西方禁地   這違反校規了啦…!DOAXVV新增舉止大方的「七海」(CV島袋美由利)!   從《PES》到《eFootball》,今年秋天開始推出跨平台&基本免費遊玩!   《泡泡龍3D:Vacation Odyssey》於10月5日登陸PS5、PS4和PS VR   PlayStation®Partner Award 2021 日本及亞洲地區得獎名單出爐!   「GUILTY GEAR -STRIVE-」初心者指導影片依序公開!首發影片主角是MILLIA!   《小小夢魘2》強化版即日起登陸PS5   深入探索《零》令人膽顫心驚的全新拍照模式 

醫管局轉介更多住院病人至私院

商業

新冠疫情嚴峻,醫院管理局加強與私家醫院的合作安排,轉介更多住院病人至私家醫院繼續接受治療,務求維持公營醫療系統運作。醫務衞生局局長盧寵茂呼籲合適的病人接受轉送私家醫院的安排。

 

現時醫管局的非緊急服務因疫情縮減三成,為盡量避免再度調整非緊急服務的服務量,以致不同類型病人的治療被迫延誤,醫管局有必要轉送更多合適病人往私家醫院。

 

經盧寵茂早前與香港私家醫院聯會代表會面,以及醫管局近日與私家醫院磋商後,全數13間私家醫院可供使用病床數目已由首階段的364張增至目前至少410張,並會視乎需要陸續將病床數目增至約1,000張。

 

7月29日至9月6日期間,累計920名住院病人獲轉介至私家醫院接受治療,多間私家醫院的病床使用情況亦見大幅提升。

 

盧寵茂表示,欣悉多間私家醫院先後增加病床接收更多醫管局轉介的病人,但留意到仍有近四分一病人和其家屬不接納轉送安排,情況令人關注。

 

他說,深信私家醫院會與公立醫院同樣以專業態度服務獲轉介的病人,他呼籲病人和家屬接納轉送安排,在本地醫護人員忙於應對疫情的關鍵時刻,積極配合他們的工作。

 

醫管局重申,公立醫院轉送病人往私家醫院前會作專業評估,病人在私家醫院住院期間只需繳交相等於醫管局服務的收費,而合資格獲得費用減免的病人也會獲得與使用醫管局服務相同的費用減免。

 

當局會視乎疫情和實際需要,考慮使用更多私家醫院病床。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas