GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  KOF XV最新情報!主人公「SHUN’EI」角色預告大公開!   《House of Ashes》– 將恐怖音效變得栩栩如生   獨家預覽《Fall Guys》第6季新回合「Pipe Dream」   新《Resident Evil Village》體驗版於4月18日登上PS4和PS5   準備好冒險了嗎?「寶可夢 晶燦鑽石・明亮珍珠」電視廣告與介紹影像公開!   路克發佈日!?「快打旋風更新」舉行直播!   《Death’s Door》將於11月23日在PS4和PS5推出   《Jett: The Far Shore》遊戲搶先看 

謝展寰訪昂船洲污水處理廠

商業

​環境及生態局局長謝展寰今日到訪渠務署昂船洲污水處理廠,了解該署的工作,副局長黃淑嫻同行。

 

謝展寰與渠務署署長彭雅妮會面,並聽取署方人員介紹部門最新情況和面對的挑戰。渠務署正推展多個大型污水處理或淨化項目,包括石湖墟淨水設施和元朗淨水設施,配合新界北的最新土地和房屋發展,不斷增強香港的發展動能。此外,該署正推展多個河道活化項目,以改善生活環境及推廣近水文化。

 

隨後,謝展寰到訪昂船洲污水處理廠中央控制室,了解署方如何24小時監控各個污水處理程序。他也視察為淨化海港計劃第二期甲工程而建造的運送污泥船「淨港一號」。該污泥船會將污泥轉送到環境保護署位於屯門的T.PARK[源.區]作焚化以產生電力,紓緩堆填區的壓力,轉廢為能。

 

謝展寰也參觀廠內的水力渦輪發電系統。該系統利用流動污水的液壓能量推動渦輪機,繼而產生電力供廠內設施使用,達致節能減排。

 

謝展寰表示,渠務署致力提供世界級的污水和雨水處理及排放服務,也積極配合土地發展,支持實現碳中和,成績有目共睹。

 

他期望渠務署繼續積極發展和推廣使用可再生能源,以應對氣候變化,為市民創建潔淨而健康的生活環境。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas