GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《緋紅結繫》現已推出,遊戲攻略助你完全發揮靈能潛力   特別訪談《尼爾:人工生命》的作曲家岡部啓一先生,暢談新舊版《人工生命》的樂曲製作祕辛!   PS5 次世代 VR:全新控制器   「Love Live!學園偶像祭 ALL STARS」主線故事32章將於10月30日追加!   Let’s Rock!KOF ALLSTAR x GUILTY GEAR Xrd REV 2合作活動   『審判之逝:湮滅的記憶』前導內容! 在教室角落發生的事卻演變為命案事件──【第1回特輯】   FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER 上架!賽季開幕!   2021年 PlayStation 發布會將於下週五播出 

建造業工傷僱員復康先導計劃推出

商業

勞工處今日推出以建造業工傷僱員為對象的工傷僱員復康先導計劃,參加者只需支付公立醫院或公立診所的費用,便可獲得私家門診復康治療服務,相關醫療費用也可按《僱員補償條例》向僱主索還。

 

先導計劃為期三年,主要由政府資助,由專人跟進每名參加者的復康治療和重投工作安排,而復康治療服務包括由普通科醫生、家庭醫生、骨科醫生或職業醫學科醫生提供的醫藥治療、物理治療、職業治療和影像檢測服務。

 

勞工處表示,先導計劃對僱員和僱主均有裨益,工傷僱員可盡快獲得復康治療服務,避免工傷變成長期傷患;僱員早日康復重投工作,也有助維持生產力。

 

政府已委聘盈健醫療集團旗下雅名有限公司實施先導計劃,連同其策略夥伴香港中文大學醫院在勞工處監督下成立工傷復康辦事處,提供綜合復康治療、個案管理和工傷僱員重投工作安排服務。

 

參加先導計劃的資格包括工傷在本月1日或以後發生、遭遇工傷時從事建造業、因工傷以致肌肉骨骼受傷或患上《僱員補償條例》訂明並與肌肉骨骼有關的職業病,以及遭遇工傷六星期後仍未復工或預期未能在六星期內復工。

 

勞工處會根據已呈報的工傷個案,初步識別並聯絡合適的建造業工傷僱員。工傷僱員須經個案醫生臨床評估,確定其傷患適合在計劃下接受治療。

 

查詢可致電2293 7000。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN