GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《漫威復仇者聯盟》戰情桌為你重點整理瓦干達   「RTA in Japan Summer 2021」於8月11日開幕!挑戰最快通關!   8月28至30日《決勝時刻:先鋒》Alpha測試登陸PlayStation   FIFA 22:PS5 的 DualSense 無線控制器與 3D 音效如何讓您在世界級賽事中獲得前所未有的沉浸感   世界最大遊戲盛典「E3」確定線上化!   STAR WARS × TAMAGOTCHI!R2-D2變了電子寵物「他媽哥池」!   共舞之美:在《Operation: Tango》中體驗非對稱世界建構   《魔鬼剋星:未來世》:為人氣系列作注入新活力 

8月出口貨值按年跌14.3%

商業

政府統計處公布,8月本港整體出口貨值按年下跌14.3%,進口貨值則下跌16.3%,錄得有形貿易逆差133億元,相等於商品進口貨值的3.4%。

 

8月商品整體出口貨值為3,719億元,進口貨值為3,851億元。

 

經季節性調整的數字顯示,截至8月止的三個月與對上三個月比較,商品整體出口貨值下跌4%,進口貨值跌4.4%。

 

政府表示,因外圍環境惡化和跨境陸路運輸受干擾,8月商品出口貨值按年跌幅擴大。輸往內地、美國和歐盟的出口續跌,輸往其他主要亞洲市場的出口則表現參差。

 

由於外圍環境轉差,香港的出口表現面對龐大壓力。主要先進經濟體通脹高企,有關央行因而大幅加息,將繼續壓抑環球需求。此外,地緣政治局勢緊張和供應鏈干擾也增添不確定性。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas