《Disney +》 迪士尼、Marvel、彼思、星球大戰…  《God of War Ragnarök》首度亮相   《決勝時刻®:黑色行動冷戰》與《現代戰域》第六季於10月8日 登場   《Little Devil Inside》:State of Play公開發表相關說明   日本任天堂推出「Nintendo Switch黃金週特惠」!快來撿便宜吧!   日本最大規模線下VALORANT活動!OSAKA VALORANT FES大阪現場報告!   值得一玩遊戲清單!日本遊戲大賞2021「年度作品部門」各得獎遊戲價格&官網統整介紹!   「KOF XV」新角色「葳璞」公開!   懷舊磁碟卡搖身一變成為卡片套!「FC磁碟機造型卡套系列」發售! 

裕澤香江高峰論壇本月下旬舉行

商業

財經事務及庫務局和投資推廣署主辦的「裕澤香江」高峰論壇本月24日在故宮文化博物館舉行,涵蓋科技賦能、文藝交流、綠色轉型和慈善傳承四大主題,旨在吸引更多環球家族辦公室來港。

 

政府指,香港賦予下一代科技創新的投融資能力,為環球家族辦公室帶來投資機會。同時,香港享有中外文化藝術交流中心的獨特定位,又致力推動全球向綠色及可持續發展轉型。另外,香港作為環球家族辦公室的慈善中心,可推動公益事業發展。

 

行政長官李家超表示,「裕澤香江」高峰論壇將向全球的環球家族辦公室及資產擁有人展示香港作為國際資產及財富管理中心的獨特優勢,及介紹香港可為環球家族辦公室提供機遇配置財富,以推動家族辦公室的積極及長遠發展。

 

政府會透過舉辦此論壇與環球家族辦公室決策人建立直接聯繫,協助他們探索和落實在香港發展的機會,吸引更多家族辦公室來港。本地的家族辦公室及行業翹楚也可與環球夥伴交流聯繫。

 

財政司司長陳茂波說,高峰論壇是家族辦公室業界的全球性頂級盛事,展示香港可為家族辦公室帶來投資,以及文化藝術、綠色發展、慈善事業等領域的機會,提升香港家族辦公室樞紐的吸引力和地位。此外,舉辦論壇可帶動更多資產管理和其他相關專業服務的需求,為香港創造更多商機。

 

財經事務及庫務局局長許正宇指,在故宮文化博物館舉行高峰論壇,是因為此處展示來自故宮博物院的國寶和世界各地的藝術珍品,讓參加者感受中外文化藝術交流中心的獨特氛圍。這也與香港擔當連接內地與環球資本巿場橋樑的角色不謀而合。

 

推動環球家族辦公室在香港落戶及拓展,是特區政府的重要政策目標。行政長官在施政報告提出,2025年年底前推動最少200間家族辦公室在港設立或擴展業務,財政司司長繼而在財政預算案公布,香港將舉辦「裕澤香江」高峰論壇。高峰論壇的詳情容後公布。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Disney+