GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  CoD最新作Call of Duty: Vanguard11月5日發售!   特別版「Nintendo Switch Lite 帝牙盧卡/帕路奇亞」 將於2021年11月5日上市!   日本知名Cosplayer紫花菫於「Tales of」系列官方頻道參加演出!   【開箱】有線、無線雙對應,華碩小巧電競鍵盤 ASUS「ROG Falchion」!   《Horizon Forbidden West》的音樂:作曲家相見歡   《Destruction AllStars》下一波精彩內容: 指定賽事、挑戰系列賽等更新   Ghost of Tsushima: Legends(奇譚模式)9月3日單獨發售 追加對抗賽模式   《原神》2.4版本更新:盛大的慶典與神秘的地區將在提瓦特的新年之際到來! 

確診個案創近月單日新高

商業

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

本港新增6,380宗新型冠狀病毒陽性檢測本地個案,創近月單日新高。醫院管理局表示,亞洲國際博覽館內的新冠治療中心將接收指定類別病人,包括未有家人照顧的社區確診長者。

 

衞生署衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮今日在簡報會上說,本地個案中,核酸檢測陽性個案佔2,236宗,其餘4,144宗為經核實的快速抗原測試陽性個案,另有237宗輸入個案。死亡個案增五宗。

 

七間安老院和六間殘疾人士院舍呈報感染個案,共21名院友和兩名職員確診、100名院友列為密切接觸者。

 

83間學校共呈報160宗陽性個案,涉及127名學生和33名教職員。過去七日,31間學校呈報兩宗或以上個案,七間學校個別班別須暫停面授課堂。

 

歐家榮表示,本地感染個案連續四日維持6,000宗水平,顯示社區有多條傳播鏈,呼籲市民遵守防疫規定,妥善佩戴口罩,未接種新冠疫苗人士要盡快接種。

 

公立醫院接收確診者方面,醫管局總行政經理(綜合臨床服務)李立業指,今日留院確診病人達2,100人,11歲以下需入院治療的確診病人數字呈上升趨勢,需使用氧氣和呼吸機的病人逐步增加,對醫院構成壓力。

 

他表示,入院人數如進一步上升,醫管局需要進入另一階段的病床調動計劃,屆時有更多非緊急服務如非緊急手術和非緊急住院治療和日間服務將會受到影響。

 

亞博館內的新冠治療中心傍晚重新啟用並提供200張病床,接收三類病人,即未有家人照顧的社區確診長者、在竹篙灣檢疫中心內病情較複雜的患者、公立醫院內情況穩定的病人。

 

另外,鑑於荃灣、深水埗、元朗部分住宅的污水樣本病毒量較高,房屋署和當區民政事務處會向相關居民、清潔工和物業管理員工派發快速抗原測試包。

 

政府按防疫需要將上水祥龍圍邨景祥樓劃為受限區域,相關人士須於指定時間內接受強制檢測。

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

NordVPN