《漂流武士》聯名酒開箱試喝!《金山蔵梅酒 長期貯蔵 ドリフターズコラボ》試喝心得!   Epic Games Store的每週免費遊戲是GTA5 !一次登錄就可以一直免費遊玩?   《真・女神轉生III NOCTURNE HD REMASTER》DLC「MANIACS PACK」確定發售!但丁即將登場!   《Destruction AllStars》遊戲模式搶先看   《荒野行動》與《新世紀福音戰士》聯名活動第3彈開跑!第1、2彈內容完全復刻!   SEGA 60歲生日快樂!傳說中的微型掌機「GAME GEAR MICRO」來了!   《Bugsnax》於PS5上市後開放PS Plus會員免費下載   鍊金工房系列最新作《萊莎的鍊金工房2 ~失落的傳說與秘密妖精~》發表! 

藍精靈打下憤怒鳥,成iPhone最賣座遊戲

電競・遊戲


Capcom公司在11/11推出的新遊戲「藍精靈村莊」(Smurfs’ Village),5天內就在iPhone App Store遊戲排行榜上,擠下盤據冠軍寶座很久的「憤怒鳥」(Angry Birds),成為iPhone最賣座遊戲。

藍精靈村莊遊戲主角正是二十年前曾在電視上風靡一時的經典卡通:藍色小精靈。

在遊戲中,你要帶領藍精靈們建立一個村莊,一起種田、蓋房子,還可以透過facebook拜訪朋友的村莊。

不過在憤怒鳥這麼火紅的當下,藍精靈村莊憑什麼能在短時間內變成最賣座遊戲?主因是為它讓使用者「免費」下載,而憤怒鳥下載要花0.99美元。

雖然免費,但Capcom還是很賺。因為Capcom用一些進階功能引誘使用者付費購買藍精靈世界的貨幣--「漿果」(smurfberry)。

與其等待12小時等你種的西瓜長大,不如花一點錢買桶「漿果」送給藍精靈,藍精靈就會更勤奮工作讓西瓜快快長大。藍精靈村莊採用In-App Purchase付費程式,使用者輸入iTunes帳號密碼就能輕鬆付款。

先用免費讓使用者對遊戲上癮,再用簡單操作的付費模式讓使用者輕易掏錢。又是一個「免費最賺」的成功案例!

(消息來源:MashableME;圖片來源:Mashable


Go to Source
technow
vbtrax

隨機電競・遊戲新聞