「E3 2020」因新冠病毒(COVID-19)的疫情影響決定中止舉辦   不夠有電競感?擺上CORSAIR「iCUE LT100 智慧燈塔」吧!   實際上有何不同?PS5與PS4 Pro與PS4的規格比較!   「DUALSHOCK®4背面按鈕擴充」延期重新上架。是新冠肺炎的影響?   闇影詩章‧霸者之戰、呪術廻戰合作活動 能得到合作道具   會發光的椅子?!來自SANWA DIRECT的電競發光椅   《NieR Replicant ver.1.22474487139…》將於2021年4月23日正式發售   讓人玩上千遍也不厭倦的「寶可夢不可思議的迷宮 藍紅救難隊」終於在Nintendo Switch上復活!「寶可夢不可思議的迷宮 救難隊 DX」 

BASIC 不死! SmileBASIC 登陸 Switch

電競・遊戲

相信有些年紀的IT朋友,對 BASIC 語言都會有點印象,這個歷史遠自上世紀六十年代語言,雖然經過多年改革,近年不論用戶數或者聲勢已經大不如前,想不到,SmileBASIC 繼數年前的3DS 版本,再推出Nintendo Switch版,令這種古老語言再活躍於現代。



在任天堂Switch,廠商推出最新作品名為《プチコン4 SmileBASIC》,以Online購買形式,加強支援新世代硬件以及任天堂Switch獨有功能,方便用戶製作出遊戲,看起來挺好玩的。只是,當今之勢,小朋友們學習的程式語言很多都是如Scratch的積木式語言,要重新學BASIC,難度相當不少,可能更多是一堆老朋友重出江湖,展示一下寶刀未老的功力。

連結: http://smilebasic.com/en/

這篇文章 BASIC 不死! SmileBASIC 登陸 Switch 最早出現於 TechApple.com

TechApple
Addidas

隨機電競・遊戲新聞