《NBA 2K22》遊戲玩法深入探討   PS VR動作冒險遊戲《Fracked》今夏上市   透過Nintendo Switch 試玩同樂會來免費試玩「Steam World Dig2」吧!   《MONSTER HUNTER RISE》公開原野與魔物等新情報!   深入了解PS5的遊戲輔助功能   果然電車GO還是要有主控台!睽違14年的「電車GO!!專用主控台控制器for Nintendo Switch」發售確定!   由Square Enix成立的遊戲工作室Luminous Productions公開新作「FORSPOKEN」,預計將於2022年推出!   數位卡夫特《Fight of》系列最新作!《Fight of Steel: Infinity Warrior》發表! 

Samsung Galaxy S10 的指紋解鎖也被破解了,你只需要一台 3D 打印機

手機

在過去幾年,手機廠商推出的解鎖方式層出不窮,有人面識別、瞳孔識別,還有近來的屏幕指紋解鎖(當然不要忘記還有 LG 的紅外線動脈解鎖),但如何破解這些新的生物解鎖方式就成為了一個熱門話題。在 2017 年人有用 $150 美金的預算打印了一個面具去破解 iPhone 的 Face ID ,而最近又有工程師利用 3D 打印方式破舛 Samsung Galaxy S10 的指紋鎖。

有一名用定 Darksharp 早前在 Imgur 上面示範上載如果利用一片玻璃紀錄自己的指紋,然後再用 Photoshop 和 3ds Max 等軟件製作出一個 3D 模組,在把指紋打印出來之後,就足以破解 Samsung Galaxy S10 的指紋保安鎖。

在 Samsung Galaxy S10 上面的指紋感應器是用上了超音波技術,而並不是單純的靠「紋理」辨識,理論上是更難被夏解的,但因為成本低的關系,事實上每一個人都可以測試同樣的方式是否能完全破解自己上手的 S10 。

事實又一次證明,沒有東西是不能被破解的,差別在於破解的方式而已。

引用來源:The Verge

這篇文章 Samsung Galaxy S10 的指紋解鎖也被破解了,你只需要一台 3D 打印機 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機手機新聞

NordVPN