GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  David Goyer談論改編《基地》在Apple TV+ 播出   特別訪談《尼爾:人工生命》的作曲家岡部啓一先生,暢談新舊版《人工生命》的樂曲製作祕辛!   擁抱VR生存遊戲《Song in the Smoke》的原始曠野   REDEE×AUTOBACS合作的原因!?REDEE「佐藤文紀」館長訪談!   內容創作者向16型筆記型電腦「ASUS ProArt Studiobook系列12月發售!   本田翼身穿體育服&眼鏡於「狩獵解禁前!MONSTER HUNTER RISE 線上直播會」登場!   系列最新作「聖騎士之戰 -STRIVE-」離線模式部份情報解封!   《緋紅結繫》現已推出,遊戲攻略助你完全發揮靈能潛力 

救火啊!我要工廠大廈組合屋

科技
樓價急升當然有很多原因,我一向對原因都沒有太大探索的興趣,反正很多”原因”都是合理化現況的行為,意義不大. 其實所謂樓價急升的社會問題都是”草根”沒有屋住的問題,現在社會上有很多方案在討論中,包括重建居屋,加印花稅,將房屋不列作投資移民的項目等等,但有很多人認為遠水不能救近火,云云. 要救近火也是可以的,三個月就可以增加十萬個供應,就是在工廠大廈內建臨時房屋:只需在現有的工廠大廈內,柵建組合房就可以了,也就是我們在戶外經常見到的各種牌子的組合屋,防火,防盜又防水,很多政府部門及地盤都經常使用作臨時辦公室及休息室,很明顯已符合各種安全的考慮,而且只要接通電就有冷氣.保安方面,現在的保安設備便宜,加 CCTV,有保安員,有警員”行必”... 都是慣常的做法,看不到有甚麼困難之處. 至於洗手間及浴室就更易辦,不是有很多流動洗手間及浴室的設備嗎?現在這些東西都大量生產,貨量充足,沒有甚麼供應的問題.加上工業大廈樓底高,電梯大,要一”盒盒”組合屋運入去簡直易如反掌. 關於執行方面,政府可以成立一個臨時機構,由立法會通過法例授權,有權租用工業大廈來作這種臨時性的住宅(當然政府現下有很多空著但未用的工業大廈),越過地政署,作為臨時性措施,為期三年,沒有人會反對的. 那究竟是誰人可以租用這些”單位”呢?首先應該放寬申請公屋的資格,由於公屋”起得慢”,這些公屋輪侯人應該有資格入住這些另類”中轉房”. 有了”次級”的居住生活保障,樓價就不再是社會問題(也可以解決很多因為生活空間小而產生的家庭問題),起碼對現在的香港居民是如是. 希望各位大人物可以考慮一下.
TechNow 當代科技

隨機科技新聞

PureVPN