GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  歡迎 Housemarque 加入 PlayStation Studios 的大家庭   PONOS推出新手遊《本当の幸せ》日本上線!冥想翱翔空中的奇妙動作遊戲!   「集合啦!動物森友會」2021年最初的免費更新!增加狂歡節及季節品項!   為你介紹《Arcadegeddon》已於今日開放搶先體驗   RIOT GAMES × RAGE《特戰英豪》國際大賽確定將於冰島舉辦!   BIOHAZARD× COUGAR!惡靈古堡聯名電競椅登場!   伊織萌成為日本LoL激鬥峽谷電競官方大使!   Switch冬季新作情報大公開!任天堂發表會「Nintendo Direct 2021.9.24」懶人包 

Apple有意購買BOKU?

科技

讀者可能對於BOKU一點概念都沒有,但是由於近日傳出AppleGoogle都出面相爭收購此公司,讓網路金流的議題成為近日討論的重點。

BOKU有什麼魔力?

根據TechCrunch的報導,AppleGoogle都在初步地接觸Boku當中,而Boku提供的技術未來可能將影響到下一代智慧型手機的發展。

Boku是一間剛起步的公司,主攻於研發行動裝置的金流系統。Boku通常與電信業者合作,使用者可以直接透過他們的電話號碼做網路消費。

舉例而言,使用Boku服務的手機和電信業者將會提供整合性的金流服務,當使用者透過行動裝置進行消費時,只要輸入電話號碼就能進行消費,費用將會直接加注在下個月的電信費用當中。

這個服務將可以取代信用卡,讓網路小額消費更將方便。根據Boku的說法,目前Boku已經和全世界許多電信業者合作,目前已經可以提供超過16億的使用者此服務,美國的四大電信業者也都在此列表當中。

因為美國的四大電信都已經加入Boku合作的對象當中,這也解釋了為什麼Apple和Google都相爭收購Boku,以取得未來行動裝置的新付費方式。

分析師對此表示,「現在還言之過早。不過就像AdMob的收購案,目前有消息透漏潛在的交易可能會高達9位數(上億美元),我們無法獲得更多確切的消息,但是消息來源表示Apple如果想要購買BOKU,至少要花2億5000萬美元」。

對於Apple來說,2億5000萬對比目前公司擁有的500億美元現金來說只是冰山一角,不過賈柏斯也一直強調,Apple要做的是收購有意義、有發展、有未來性的公司和技術,金額不是評判的唯一標準。

Boku是否有這個價值,以及Google的競爭是否會讓收購案出現變數?一切都還在觀察之中

消息來源

Go to Source
TechNow 當代科技

隨機科技新聞

NordVPN