珠寶品牌「TASAKI」在「集合啦!動物森友會」推出原創我的設計!   可在今天獲得內含新遊戲 + 的《漫威鋼鐵人VR》免費修補程式更新   【快訊】PS4「FINAL FANTASY VII REMAKE」體驗版開放下載!!   全新飛利浦275M1RZ遊戲顯示器   因新冠病毒的影響「EVO 2020」將決定中止或是延期活動   動物之鬪推出新服裝「AnimEvo T-Shirt」!而且還是免費的!   由本人親自監督!YouTube頻道「後藤真希的公會」原創商品預購開始!   Minecraft動作冒險新作Minecraft Dungeons登上Switch、PS4、Xbox One、PC平台 

Apple有意購買BOKU?

科技

讀者可能對於BOKU一點概念都沒有,但是由於近日傳出AppleGoogle都出面相爭收購此公司,讓網路金流的議題成為近日討論的重點。

BOKU有什麼魔力?

根據TechCrunch的報導,AppleGoogle都在初步地接觸Boku當中,而Boku提供的技術未來可能將影響到下一代智慧型手機的發展。

Boku是一間剛起步的公司,主攻於研發行動裝置的金流系統。Boku通常與電信業者合作,使用者可以直接透過他們的電話號碼做網路消費。

舉例而言,使用Boku服務的手機和電信業者將會提供整合性的金流服務,當使用者透過行動裝置進行消費時,只要輸入電話號碼就能進行消費,費用將會直接加注在下個月的電信費用當中。

這個服務將可以取代信用卡,讓網路小額消費更將方便。根據Boku的說法,目前Boku已經和全世界許多電信業者合作,目前已經可以提供超過16億的使用者此服務,美國的四大電信業者也都在此列表當中。

因為美國的四大電信都已經加入Boku合作的對象當中,這也解釋了為什麼Apple和Google都相爭收購Boku,以取得未來行動裝置的新付費方式。

分析師對此表示,「現在還言之過早。不過就像AdMob的收購案,目前有消息透漏潛在的交易可能會高達9位數(上億美元),我們無法獲得更多確切的消息,但是消息來源表示Apple如果想要購買BOKU,至少要花2億5000萬美元」。

對於Apple來說,2億5000萬對比目前公司擁有的500億美元現金來說只是冰山一角,不過賈柏斯也一直強調,Apple要做的是收購有意義、有發展、有未來性的公司和技術,金額不是評判的唯一標準。

Boku是否有這個價值,以及Google的競爭是否會讓收購案出現變數?一切都還在觀察之中

消息來源

Go to Source
TechNow 當代科技
NordVPN

隨機科技新聞