GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  NVIDIA發表最新型號顯示卡「GeForce RTX 3060」   Switch冬季新作情報大公開!任天堂發表會「Nintendo Direct 2021.9.24」懶人包   赤穗化成與Creatives將於5月5日舉辦合作活動「電競對策BREAK OUT」!   新《Stranger of Paradise》試玩版現已上線   《Project Eve》時尚動作新樣貌   SIE與RTS共同收購Evo 並發表將於2021年8月舉辦線上大賽   《Destruction AllStars》七月份更新今日到位   手心大小玩偶「Pokémon fit」系列確定推出神奧地區的寶可夢! 

iPad第二代不考慮AMOLED的原因?

科技

許多分析師期待AMOLED的螢幕會出現在iOS商品上,不過賈伯斯力挺自家研發的Retina技術,表示這個技術會比AMOLED更好。不過根據媒體的報導,不採用AMOLED的原因也有可能是產能不足。

AMOLED的好與壞?

根據DigiTimes的報導,台灣與中國的零件製造商目前正在努力追趕中,企圖趕上韓國在螢幕顯示器的領先地位,尤其是三星研發的AMOLED技術。

分析中指出,儘管AMOLED的產能已經大幅提升,但是整體的量能還是無法滿足iOS商品的需求量,加上三星的Galaxy S、Nexus S以及HTC的數款手機都採用AMOLED,產能排擠效應非常明顯。

由三星研發的AMOLED目前主要尺寸介於2~4.2寸之間,對於7~11寸的平板螢幕來說,仍然有生產限制,因此還沒有正式量產,這也是目前沒有任何一間平板電腦採用AMOLED的原因。

同時,儘管AMOLED有色彩飽和度高以及輕薄的優勢,經過Apple的測試AMOLED並不適合文字的顯示,並且有一些顯示上的缺陷。因此Apple才會採用具有高解析特性的Retina顯示器。

雖然未來iOS商品不排除有可能採用AMOLED,但是Apple推出的Retina顯示器也令人驚艷,短期內看到切換的機會可能不大。

消息來源


  • 暫時無相關文章
Go to Source
TechNow 當代科技

隨機科技新聞

Micorsoft