「State of Play」將帶來PS4、PS VR、PS5的遊戲最新情報!   PlayStation®Partner Awards 2020日本及亞洲地區頒獎典禮今日正式舉辦!   《電車GO》網頁版線上遊戲   人人都買得到!接單生產「動物森友會 amiibo卡」至6月30日為止   《Sackboy: A Big Adventure》急速通關指南:針織騎士的試煉   終於公布PS5發售日與價格!周邊、同步發售遊戲、主機詳細規格大公開!   東京2020奧運官方電子遊戲「2020 東京奧運The Official Video Game」「挑戰頂尖運動員!」第28彈開始了!   新角色公開!「FFVII REMAKE」還有那個市場、鬥技場和蜜蜂之館! 

iRadio 或將成為 Apple 前景的試驗品

科技

apple_upcoming_iradio

近來傳聞均稱 Apple 已與主流唱片公司達成協議,並將於今週舉行的「全球開發者大會」(WWDC) 上發佈類 Pandora 的流媒體音樂服務,而 iRadio 可能會成為 Apple 未來產品佈局中重要的一環。

為什麼呢?因為在對 Podcast、地圖服務、iTunes Match 和 Siri 等產品失敗的嘗試後,Apple 一直很難振作起來走出陰影,然後讓人眼前一亮。

如果 iRadio 繼續萎靡不振,那麼蘋果的未來可能將非常堪憂。故而,iRadio 的成功可能將提振資本市場和普通消費者對蘋果的信心,而這對該公司的未來十分重要。

雖然蒂姆·庫克認為 Apple 在硬件、軟件和服務上都頗具實力,但事實是,它在服務上的造詣並不優秀。尤其在對 Apple 和 Google 對比後,你會發現:Google Maps 要比 Apple 地圖優秀吧!Gmail 要比 iCloud 更棒吧!Google Now 更是青出於藍而勝於藍吧!

儘管 Apple 在硬件和軟件設計上的功力確實要比 Google 強,但從雙方的努力來說,Apple 依然比不過 Google。換句話說,對手們正在快速拉小雙方差距,而蘋果則基本止步不前。

不過,伴隨雙方戰役的升級,我們仍有理由相信 Apple 將會加強它在服務型產品上的發言權,而iRadio 有可能會引導我們一探究竟。

轉載來源

Addidas

隨機科技新聞