在 64 人的大亂鬥中活下去吧!「超級炸彈人 R Online」試玩心得!   準備迎接PlayStation「2021 Days of Play」社群慶祝活動   伊織萌成為日本LoL激鬥峽谷電競官方大使!   比Xbox One更小更厲害!終於入手超小&最輕的次世代主機「Xbox Series S」馬上開箱!   Netflix獨佔《惡靈古堡:無盡闇黑》日語聲優確定!預告影片與角色PV解禁!   「GUILTY GEAR -STRIVE-」公測即將舉行!   《Jett: The Far Shore》遊戲搶先看   Switch版「Apex英雄」容量為30GB…容量不夠該怎麼辦?由funglr Games編輯部精選出三大值得推薦的microSD卡! 

華為計劃未來3年投入1億美元支持亞太初創生態

科技

新加坡2021年8月3日 /美通社/ -- 華為雲SPARK創始人峰會3日在新加坡和香港兩地成功舉辦。會上,華為宣布未來3年為亞太Spark Program投入1億美元,打造可持續發展的亞太初創生態,這是繼新加坡、香港、馬來西亞和泰國之後,華為再次助力印度尼西亞、菲律賓、斯裡蘭卡和越南4個初創生態圈建設,計劃招募1000家start-ups,並打造100家scale-ups。同時,華為還發布了「雲雲協同創新計劃」,繼續加大對全球初創企業的扶持力度,充分發揮雲雲協同的產業組合優勢,通過持續技術創新、全球本地化服務和優質的商業生態,加速初創企業快速成長。

華為亞太總裁劉宏雲:未來3年投入1億美元支持亞太初創生態
華為亞太總裁劉宏雲:未來3年投入1億美元支持亞太初創生態

本屆峰會聚合了一批頭部亞洲初創企業,吸引了300多名初創企業創始人、50多間區域頭部VC(風險投資機構)以及眾多來自產學政研的行業精英、學界領軍人物和媒體代表,共同探討初創生態的社會價值和本地貢獻,如何通過初創企業促進技術創新和生態創新,驅動社會經濟發展。

華為Spark創始人峰會3日在新加坡、香港及線上同步舉行
華為Spark創始人峰會3日在新加坡、香港及線上同步舉行

會上,華為宣布推出三項亞太SPARK初創企業扶持計劃,分別是Spark開發者計劃(Spark Developer Program),旨在構造華為雲亞太開發者生態;Spark Pitstop計劃,旨在幫助初創企業采用華為雲促進快速產品開發;以及Spark Innovation Program(SIP),通過Spark初創生態助力企業創新。

華為公司董事、高級副總裁陳黎芳女士為峰會開幕致辭,闡述初創企業對社會發展的重要性以及華為針對初創企業推出的一系列扶持舉措。陳黎芳表示:「初創企業和中小企業是我們這個時代的創新者、顛覆者和先行者。34年前,華為也是一家依靠兩萬元人民幣成立的初創企業,我們也一直在想,如何能利用華為的經驗,盡自己的綿薄之力,幫助更多的初創企業解決挑戰,抓住數字化轉型的機遇,在商業成功的同時,也把更多創新帶給世界。」

「自2017年推出以來,華為雲一直是全球增長最快的雲,帶動了無數創業公司的成長,」華為CloudBU總裁張平安表示,「我們去年在亞太地區啟動了 Spark Program,與當地政府、領先孵化器、知名風險投資公司和大學合作,為多個地區的初創企業搭建了支持平台,目前已有40家初創公司加入。未來華為雲將通過雲雲協同、持續技術創新、全球本地化服務和優質的商業生態四大舉措加速初創企業成長。本次華為還面向全球正式發布『雲雲協同創新計劃』,包括華為雲和華為終端雲分別為初創企業提供2000萬美元資源支持;2021年計劃扶持200家HMS生態中的創業企業;向全球開發者分享優質渠道資源,覆蓋10億華為終端用戶,並建設HMS開發者創新中心,培養10萬名HMS雲原生開發者。」

SGInnovate公司CEO林睿博士在峰會上表示:「我們只有團結起來,催生新機會,才能讓深度科技經濟帶來真正的影響。與華為這樣的合作伙伴攜手並進能夠幫我們實現使命,為新加坡高潛人才和新興科技初創公司提供支持。」

香港特別行政區政府創新及科技局局長薛永恆,JP,在活動開幕發言中說:「今天的峰會提供一個寶貴的平台,把亞洲區內的創業者、風險投資基金、企業、政府聯系起來,互動、交換意見及分享經驗。這與特區政府致力推動創科的目標一致,發展香港成為國際創新科技中心,匯聚全球創科人才與企業,立足新發展階段,把握黃金機遇,攜手合作,乘勢而上,大展宏圖。」

在萬物互聯的智能世界,越來越多的初創公司選擇端到端的數字化。為此,華為將華為雲基礎設施與華為移動服務(Huawei Mobile Services)相結合,賦能全行業,幫助開發者和合作伙伴統一賬戶、開發平台以及應用分發和運營。華為移動服務(Huawei Mobile Services)已經為170多個國家和地區的450萬開發者提供服務。HMS現在是全球第三大移動應用生態系統,助力初創企業快速提升全球影響力,更快成長。

初創企業是華為重要的開放合作伙伴。在華為雲SPARK創始人峰會上,華為公布了與初創企業的創新研究計劃最新累計數據:華為與亞太地區的2000多個合作伙伴建立了良好的關系,華為正在與香港和新加坡的當地政府、頂級風險投資公司和知名大學合作,建立支持平台。在人才培養方面,華為將與亞太地區210所知名大學合作,共建HMS開發者創新中心。

華為亞太地區部總裁劉宏雲說:「二十年來,華為一直踐行『在亞太,為亞太』宗旨。Spark項目將在未來三年投入1億美元,全面建立區域可持續發展的初創生態,基於華為全球的客戶基礎、資源和全棧技術,為亞太創造更多價值。」

PR Newswire

隨機科技新聞

NordVPN