GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  SNK TGS2021 Online特設網站公開!這次主角是KOF XV!   《Star Ocean The Divine Force》宣布將於2022年登陸PS4和PS5   《KartRider: Drift》2022年飆速登陸PS4   PS5 次世代 VR:全新控制器   在《暗影火炬城》中探索街機式的戰鬥體驗   《Predator: Hunting Grounds》狩獵夜驚魂   手心大小玩偶「Pokémon fit」系列確定推出神奧地區的寶可夢!   師父的死與年齡增長系統運作的方式 

萬咖壹聯高弟男:持續為開發者創造雲化輕型應用開發生態 推動萬物互聯發展

科技

香港2021年10月25日 /美通社/ -- 10月24日,為積極貫徹國務院《新時期促進集成電路產業和軟件產業高質量發展的若幹政策》,展示以程序員為主力軍的廣大軟件人才為軟件賦能、賦值、賦智的先鋒和引領作用,中國軟件行業協會聯合各地軟件行業組織,舉辦以宣傳、激勵、服務程序員群體為主要內容的全國性軟件行業特色活動。萬咖壹聯(1762.HK)主席高弟男作為中國軟件行業協會快應用生態分會秘書長,受邀出席了以「破界•向好而行」為主題的中國程序員節暨全民編程日活動啟動儀式並發表了主題演講。

高弟男表示,1024程序員節的誕生,是在2010年由程序員群體在博客上共同投票產生,程序員節是軟件行業每年一度的盛會,公司和社會各界共同慶祝這一節日,彰顯了對程序員職業的尊重和對科技進步的敬仰。中國軟件協會今天舉辦程序員日活動,再次彰顯了國家對於程序員群體的關愛,也說明程序員在推動科技進步和國民經濟發展之中起到了重要作用,越來越受到社會各界的關註。

高弟男還分享到,移動互聯網時代的發展,手機硬件性能的提升,能夠快速處理巨大容量的軟件。隨著AIOT時代的到來,傳統大型軟件已經不能滿足IOT時代多設備互聯的發展,尤其是智能汽車的發展。快應用即點即用、服務直達的優勢,順應5G時代的發展,在高頻、低延時、即時等場景的需求下,能夠提供即時化的服務和雲端更新,對於開發者來講非常快捷,更能滿足用戶的需求。快應用生態分會的使命是聯合國內手機廠商和其他硬件廠商,共同搭建適用於萬物互聯時代的雲化輕型應用開發形態,促進萬物互聯時代的發展。

萬咖壹聯作為快應用的運營方,與華為、小米、OPPO、vivo等智能手機製造商合作緊密,長期致力於促進快應用生態能力的建設和發展。據快應用聯盟公布的最新數據,2020快應用在網設備覆蓋量超過12億,用戶留存高達70.33%。與去年相比,活躍用戶穩步增長37%,活躍快應用數量穩步增長46.7%,實用工具成為用戶最為活躍的快應用品類。

快應用生態分會是國內手機硬件平臺的新型應用形態,其標準由包括華為、小米、OPPO、vivo、中國移動、海信等在內的10家硬件廠商共同發起和製定。不同於傳統的APP,快應用具有即點即用、無需下載等特點,非常適合IOT場景。現在快應用平臺在開發能力接入、開發服務等方面,已經形成了成熟的平臺開發環境,能夠為開發者提供更好的開發環境和服務,同時圍繞手機及其他物聯網設備的多生態融合,智能化場景探索等,進行了更深層次的探索和延展,成為支撐物聯網時代發展的重要平臺。

在智能汽車的發展中,軟件定義汽車已經成為了產業界頭部企業的戰略共識,在電子、通信系統、人工智能、雲計算、安全、數字城市等諸多的高精尖領域的一種軟硬的協同和創新,還有巨大的發展空間。我國汽車軟件市場規模將從2020年的1.85萬億增長至2030年的3.44萬億,年復合增長率達到7%,成為了未來汽車產業當中重要的生力軍。軟件正在重塑汽車產業的生態、價值,改變了車企的盈利模式。

在車聯網領域,萬咖壹聯方面已經取得了重要的進展,與信邦控股成立的合營公司萬信車聯,開發的車機互聯產品,已經應用在零跑C11車型上,近期,隨著零跑C11新車上市,車機互聯產品成為該款汽車的重要亮點之一,受到用戶的廣泛好評。萬咖壹聯一方面與主流手機廠商華為、小米、oppo、vivo等關系密切,另外一方面大力發展快應用生態,推進車機互聯發展,並且通過合營公司打造自己的車聯網產品,加大與主機廠商的合作,已經獲得了零跑等汽車新勢力的認可,未來在車機互聯領域有巨大的發展潛力。

 

 

PR Newswire

隨機科技新聞

NordVPN