GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  Apple Music於今日登陸PS5   《跑車浪漫旅 7》預購特典及25週年紀念版詳情   PS3與PS Vita的PS Store販售服務不終止了!但是PSP將原定計畫退役!   Ghost of Tsushima: Legends(奇譚模式)9月3日單獨發售 追加對抗賽模式   「咒術迴戰 咒靈遊行」預定2022年發佈!現在開放登記中!   Nintendo Switch「薩爾達傳說 天空之劍 HD」將於2021年7月16日起開始販售!特殊設計款Joy-Con同步開賣!   PS5 次世代 VR:全新控制器   「矢琶羽」&「朱紗丸」參戰決定!「鬼滅之刃 火之神血風譚」免費更新第2彈情報公開! 

【與三星研究院共築未來⑥】美國三星研發中心:以前瞻機器人研究打造明日未來、成就今日美好

科技

於此系列報導中,三星新聞中心專訪來自三星全球研發中心的技術專家,深入了解其工作內容及創新如何造福消費者。

 

 

本系列專訪的第六位專家,來自美國三星研發中心(SRA)的研究工程師Brian Harms。在此投入8年心血鑽研前瞻機器人技術,如今其團隊採用一系列創新方法,致力改變機器人的製造及感知方式。請閱讀下文報導,深入了解SRA團隊著手進行的卓越研究。

 

 

問:可否簡單介紹美國三星研發中心,以及目前的主要工作?

SRA除開發創新技術外,亦針對AI、5G/6G通訊、數位健康、AR和機器人等領域進行研究,以促進三星未來創新技術發展。

 

剛加入SRA行列時,我深受團隊一項重要研究領域吸引-想像機器人如何影響未來住宅與日常生活。我在SRA從事的研究工作,聚焦於快速完成原型製作實驗,以便決定該裝置或產品是否需進一步投入研究。

 

團隊通常以組織形式展開專案,鼓勵成員建構個人想法、團隊公開討論、尋求意見回饋,進而激發創意火花。由於SRA與三星內部部門密切合作,因此團隊得以多元思考改善人們生活的各種方式。在SRA工作可享有自由空間與支援體系,是很酷的一件事。

 

問:繼近期於前瞻機器人領域取得成就後,團隊現階段投入哪些研究項目?

團隊視時間與資源,可同時進行約10至20項專案。過去幾年,團隊目標將大部份專案於3至5年內進入「可生產」狀態,近年來則將目標縮短為1至3年。團隊竭盡一切心力,期盼可於用戶導向的市場中迅速發揮影響力。

 

為實現此項目標,我們於實用機器人框架下展開多項專案研究,其範圍受縝密限制,以便不同團隊彼此合作,將原型架構轉化為產品。現階段目標為找到提供最大化用戶價值、同時將問題範圍限縮於現實界限內的平衡點。我們亦自豪能於多年維持原樣的產品中,發掘創新空間。

 

目前,團隊亦投入機器人以外的領域,例如新型應用程式、手機功能、連網裝置和優化家電等專案,目標滿足用戶需求並使其時時與世界串聯。

 

 

問:實用機器人為提供創新、便利用戶體驗的領域,並將改變人們對機器人的觀點。能否進一步詳細說明?

目前人們對於機器人的定義存在巨大差異,因此必須重新審視何謂「機器人」。許多常見定義可能彼此衝突,或將真實機器人設備排除在外。我傾向採用極廣義定義:若某種機器可自動啟動回應刺激,即可稱為機器人。

 

我認為人們需要花時間仔細思索機器人為何,所謂「實用型機器人」充斥於人們身邊,並對日常生活具深厚影響力。以電動床墊為例,其透過感應器測量睡眠品質或溫度、以促動器調整床墊位置,並可藉由管路系統以水泵引水降溫。我認為,以任何一種機器人定義而言,電動床墊即為機器人-然而此類型床墊的用戶,可能不會將其歸類為機器人。

 

雜貨店的自動門、可偵測與其它車輛距離以調整車速的汽車,或是藉由感應器偵測功能,於清晨現煮一壺咖啡的咖啡機-上述產品皆屬於機器人,若能接受此種機器人定義,那麼將發現日常生活中,隨處可見機器人身影。

 

問:您認為將新型機器人技術注入消費者導向的科技裝置中,對用戶最大優勢為何?

將機器人技術注入裝置之中,能為用戶創造的最大益處取決於裝置及其能為用戶解決何種問題。總括而言,我認為其優勢為使活動或體驗更快速、容易、安全,或更為有利。而不論於工業製造廠,亦或某人的客廳中,自動化皆為影響此四項標準的關鍵機制。

 

問:團隊人才濟濟,由來自不同領域背景、學有專精的研究人員組成。可否舉例說明跨學科團隊的發想能力,催生出何種創新機器人法則或技術?

當團隊中一或兩名成員欲將某概念轉變為一項專案時,我們常舉行腦力激盪會議。會議過程中,成員對提案者提出一系列問題,再由每位參與者對新專案概念的發想寫在一張張便利貼上,並貼於牆壁。例如,當問題涉及潛在工業設計理念時,我們不僅有工業設計師,亦有程式設計師、科學家、電氣工程師等人才,以不同思維對相同提問做出回應。

 

此類型跨學科合作,有助團隊設計師更深入了解技術可行性,同時,亦讓工程師更了解良好的設計將對專案增添何種限制。因此,團隊設計師更加理解工程,而工程師亦更加理解設計。此類型合作對於三星機器人廚師(Samsung BotTM Chef)等專案至關重要,因美學和工程元素兩者間具高度依存關係。

 

 

問:您認為機器人技術最新趨勢為何?如何將其融入SRA研究? 

自動化及機器人技術為目前呈指數級成長、久盛不衰的領域。著手進行專案時,首要步驟為找出改善日常生活某層面之必要性或可行性,並考量將此概念付諸執行的途徑。幸運的是,自動化及機器人技術皆為有助於解決部份問題的高效率工具。

 

三星機器人廚師即為順應最新趨勢的產物。當時團隊負責人注意到,群眾募資平台上常見低成本、低性能機器人手臂,其與高成本、高性能工業用機器人手臂存在極大落差。因此團隊負責人認為,介於兩者之間的機器人具商機。為最小化終端用戶成本,同時最大化產品效能與產能,團隊展開從零開始的漫長旅程,致力研發自家伺服機構。最終打造出可與用戶居家日常物品互動的設計;於市面上或尚未公開販售產品中,此款為我所見過外型最美的機器人手臂。

 

問:您認為由創新機器人技術驅動的未來,會是何種樣貌?

勾勒未來時,我會想像「自己典型日常」的樣貌。放眼未來,我期盼機器人及自動化技術可讓我擁有更多個人時間,投入熱愛的事物。我常覺得在維持人際關係、工作、培養嗜好、家事、休息、應付突發事件等事項中,無法投入足夠時間及精力獲得完美平衡。而自動化可為解決途徑,使我有機會獲得更多可彈性調配的私人時間,從而獲得更多成就感。

 

問:截至目前,您認為團隊於SRA取得的最大成就為何?您最引以為豪的成就為何?

團隊2019年於德國柏林消費性電子展(IFA )中,展示研發的三星機器人廚師,此項成就讓我深感自豪。我們付諸大量心力,從無到有親手設計、製造和組裝全新版本機器人,亦須規劃複雜展示內容、設計所有互動,並反覆測試各個環節,甚至將展示機器人運輸至德國、組裝展示用廚房並與主廚合作無間。此為一次充滿挑戰及收穫的經驗,不僅凝聚團隊向心力,亦啟示團隊:只要團結一心,便能締造令人刮目相看的成績。

 

 

三星新聞中心透過此系列報導,介紹來自全球研發中心、積極投入前瞻技術研發的六位頂尖專家,此系列介紹的出色人物與成就,僅為研發體系的一部份。三星藉由匯聚各地研發中心的智慧結晶,提供用戶新世代技術與體驗。三星於全球12個市場設立14處研發中心,於三星研究院的領導下,各研發中心專家彼此通力合作,展現堅實團體戰力。

 

展望未來,於推動前瞻技術研發進展上,合作將是重要關鍵。三星將以創新為驅動力,從日常汲取設計靈感,並秉持以用戶為尊的理念,致力構築更美好的未來。

 

Samsung

隨機科技新聞

PureVPN