GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  Nintendo Switch版LEGO Marvel Super Heroes 12月16日發售!   「貓咪大戰爭」X「哥吉拉」聯名!全球巡迴 Twitter 企劃啟動!   今晚11點!「超級瑪利歐 3D世界 + 狂怒世界」釋出新影片!   女性VTuber團體「Hololive」與「BanG Dream! 少女樂團派對」合作活動開跑!   東京都內的遊戲酒店! 東京台場日航大酒店推出遊戲專用房!   Let’s Rock!KOF ALLSTAR x GUILTY GEAR Xrd REV 2合作活動   今天想來哪一道?日本PlayStation以料理形式介紹遊戲陣容!   擁抱VR生存遊戲《Song in the Smoke》的原始曠野 

嗶哩嗶哩公佈2021年度彈幕:破防了

科技

上海2021年11月29日  /美通社/ -- 11月29日,嗶哩嗶哩(以下簡稱B站)與人民文學出版社、中國社會科學院新聞與傳播研究所聯合發佈2021年度彈幕「破防了」。

作為一種即時性互動方式,彈幕直觀地呈現了觀眾對特定內容的反應,由此衍生的彈幕文化,也記錄了年輕群體及時代的變遷。隨著用戶及內容的增長,在B站年度彈幕發佈前夕,B站彈幕累計總數已突破100億。

今年的B站年度彈幕「破防了」本為遊戲術語,意為使用特殊物理傷害突破了防禦。在互聯網語境中,「破防了」一詞有了更豐富的含義,常用於表示心理防線被突破後,產生不可抑制的震動。

在互聯網語境中,「破防了」一詞常用於表示心理防線被突破後,產生不可抑制的震動。
在互聯網語境中,「破防了」一詞常用於表示心理防線被突破後,產生不可抑制的震動。

在「破防了」表達的情緒中,既有年輕人對個人情緒的表達,也有對社會事件的共鳴。無論是被影視動畫中某句台詞戳中淚點,或是在飢腸轆轆時被一個美食視頻暴擊,或是被奧運健兒的拚搏瞬間所鼓舞,亦或是與一個個承載時代記憶的名字告別,只要用戶產生了情感震動,都可以發上一條「破防了」的彈幕來表達共鳴。

「『破防了』讓我們看到了當代年輕人強烈的共情能力。」中國社會科學院新聞與傳播研究所副主任孫萍分析,一「破」一「防」,皆為動詞,又有「攻」「守」矛盾之意,生動地展現了年輕人的情感激盪和文化共鳴。彈幕正在成為一種數字時代的符號標記,記錄、展現了當代青年人在不同文化背景下的情感流變。這種流變具有鮮明的時代特徵,它用最簡單的方式,表達了最充沛、最豐富的情感圖譜。

PR Newswire

隨機科技新聞

NordVPN