GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  Nintendo TOKYO人氣角色公仔登場!日本各地快閃店同時販售!   日本LAWSON與寶可夢「波加曼」聯名於9月21日開跑!還有炸雞塊君「波加曼 檸檬口味」!   那個動畫霸主即將推出遊戲!「PUI PUI 天竺鼠車車 嚼嚼停車場」正式曝光!   《緋紅結繫》現已推出,遊戲攻略助你完全發揮靈能潛力   《Destruction AllStars》七月份更新今日到位   《First Class Trouble》AI叛變的求生指南   彩虹社旗下VTuber「葛葉」慶生活動廣告於日本涉谷站(東京)・難波站(大阪)・榮站(名古屋)登場!   KOF XV新角色「夏爾美」登場!介紹短片公開! 

ADI RadioVerse SoC協助提升5G射頻效率和性能

科技

台北2021年12月10日 /美通社/ -- Analog Devices, Inc. (Nasdaq: ADI)今日推出突破性的RadioVerse®單晶片系統(SoC)系列,為射頻單元(RU)開發人員提供彈性且經濟高效的平台以創建業界高能效5G RU。新SoC系列提供先進的RF訊號處理,擴展了數位功能和RF性能,可大幅提升5G RU性能和能源效率。此SoC是ADI的RadioVerse生態系統的最新成員,融合了獲得殊榮的零中頻 (ZiF)架構,以及功能整合和線性度方面的技術提升。ADI的RadioVerse元件並是全球4G和5G RU中應用最廣泛的軟體定義收發器[1]

ADI RadioVerse(R) SoC協助提升5G射頻效率和性能
ADI RadioVerse(R) SoC協助提升5G射頻效率和性能

三星電子(Samsung)網路業務副總裁暨硬體研發部主管Dong Geun Lee表示:「Samsung和ADI長期合作,致力於全球市場快速部署5G。我們樂見ADI成功推出新款SoC,預期此先進技術能為消費者帶來更好的5G體驗,並期待進一步加深與ADI的合作。」

全球網路營運商積極部署5G基礎設施,帶動高能效射頻單元的需求快速成長。隨著無線需求呈指數成長,能效成為營運業者尋求低碳排,同時擴展網路容量的關鍵指標。相較於其他替代產品,新推出的RadioVerse SoC系列功耗極低並採用先進演算法,可提供卓越的RU系統效率。 

ADI無線通訊副總裁Joe Barry表示:「RadioVerse SoC設計用於優化整個射頻解決方案而不僅單一元件或介面。每一代產品都協助擴展了功能、頻寬和性能,同時協助提升整體RU效率。新RadioVerse SoC系列在訊號處理方面取得了多項進步,讓我們針對滿足5G的嚴苛需求向前邁出一大步。」

ADRV9040是新RadioVerse SoC系列中的首款產品。其提供8個頻寬為400MHz的發送和接收通道,整合先進的數位訊號處理功能,包括載波數位上變頻器(CDUC)、載波數位下變頻器(CDDC)、削峰(CFR)和數位預失真(DPD)。利用擴展的訊號處理便無需使用現場可編程閘陣列(FPGA),可降低散熱封裝尺寸、減小總系統尺寸、重量、功率和成本。SoC的DPD演算法採用先進的機器學習技術開發,並與主要的功率放大器(PA)供應商密切合作進行優化以減輕設計負擔,提供卓越的寬頻寬性能。該演算法在4G和5G用例中已獲得全面測試和驗證,包括氮化鎵(GaN)在內的多種PA技術類型。此外,ZiF射頻架構可簡化RF濾波和訊號鏈元件,降低RU成本,縮短不同頻段和功率要求的產品開發時間。 

[1]資料來源:Mobile Experts,適用於RRH的半導體(2021年)

 

Analog Devices 簡介

Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI)於現代數位經濟之中心發揮重要作用,憑藉種類豐富之類比與混合訊號、電源管理、RF、數位與感測技術,將現實世界之現象轉化為具行動意義的洞察。ADI為全球12.5萬家客戶提供服務,涵蓋工業、通訊、汽車與消費市場之產品超過7.5萬種。ADI公司總部位於麻塞諸塞州威明頓市。更多資訊請瀏覽:www.analog.com 。

所有商標和註冊商標均屬各別持有者所有。

歡迎前往瀏覽、交流並關注ADI 台灣 LinkedInFacebookYoutube頻道 
訂閱 ADI 每月類比對話雜誌 (Analog Dialogue)請參閱:www.analog.com/library/AnalogDialogue

PR Newswire

隨機科技新聞

NordVPN