GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  手遊版《寶可夢大集結》上線日確定!現正開放事前登錄中!   PS5九月系統軟件更新明日於全球發布   善加運用這些實用提示來展開你的解放之旅——《破曉傳奇》今日推出   『Virtua Fighter 5 Ultimate Showdown』的追加下載內容「人中之龍」系列合作包登場!   名古屋也有電競旅館!?「GOLD STAY 名古屋 栄」電競專用三人高級客房登場!   賦予《Kena: Bridge of Spirits》的主角生命   《對馬戰鬼》《魔物獵人崛起》同獲日本遊戲大賞2021年度首獎!   碧藍幻想GRANBLUE FANTASY更新! 12月和多啦A夢合作! 

Floadia開發閃存技術,延長超高精度模擬數據的保存期

科技

- 該技術將在東京 Big Sight 舉辦的 SEMICON JAPAN 上展示,將應用於閃存內運算芯片,以極低功耗執行人工智慧推理操作 -

東京2021年12月10日 /美通社/ -- 總部位於東京小平市的 Floadia Corporation 開發了每單元格7位閃存芯片原型,該芯片透過設計閃存單元格結構和控制方法,可以在150攝氏度下保留模擬數據10年。對於現有閃存單元格結構,由於電荷洩漏而引起的特性變化和差異的問題非常明顯,數據只能保留100秒左右。

圖標:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M104461/202112064501/_prw_PI1fl_5N25P74m.jpg

Floadia 將以極低功耗把閃存技術應用到實現 AI(人工智慧)推理操作的芯片上。該芯片建基於名為閃存內運算 (CiM) 的架構,該架構將神經網絡權值存儲於非易失性閃存中,並透過將電流通過閃存陣列並行執行大量的乘積累加運算。作為邊緣運算環境的人工智慧加速器,CiM 正在吸引全世界的關注,因為它可以從閃存中讀取大量數據,並且功耗比在 CPU 和 GPU 上執行乘積累加運算的傳統人工智慧加速器少得多。

此閃存技術建基於 Floadia 開發的 SONOS-type 閃存芯片,用於集成到微控制器和其他設備中。Floadia 進行了大量創新,如優化電荷捕獲層的結構,即 ONO 薄膜,以延長存儲7位數據時的數據保留時間。兩個單元格的組合可存儲8位神經網絡權值,儘管芯片面積較小,但可以實現 300 TOPS/W 的乘積累加運算性能,遠遠超過現有人工智慧加速器。

此技術的相關內容將於2021年12月15日至17日在東京 Big Sight 舉辦的 SEMICON JAPAN 的展位(展位號:1746)上展示。Floadia 的 CTO 谷口泰弘 (Yasuhiro Taniguchi) 將於12月15日上午11點15分(日本標準時間)開始在「TechSTAGE」上發表演講。

關於 Floadia Corporation

該公司於2011年由一群經驗豐富的工程師成立,在此之前,他們效力於株式會社日立製作所 (Hitachi, Ltd.) 和 Renesas Technology(現在的 Renesas Electronics Corporation),20多年來,他們一直致力於開發嵌入式非易失性閃存芯片。Floadia 致力於向半導體製造商授權生產嵌入式非易失性閃存(即使電源關閉也能保存閃存內容)所需的工藝和電路設計(作為知識產權 (IP)),用於微型電腦、功率半導體、傳感器和其他設備。與競爭對手的閃存技術相比,Floadia 的非易失性存儲技術在寫入和擦除數據時需要的功耗極低,僅為競爭對手產品的一百萬分之一,同時具有卓越的耐熱性,並能夠將集成到芯片的額外成本降低到約三分之一。鑒於這些功能,Floadia 的非易失性存儲技術已被一家日本半導體製造商用於汽車微控制器,也被臺灣一家鑄造廠用作製造的智能手機部件的嵌入式存儲芯片。

PR Newswire

隨機科技新聞

NordVPN