GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  人氣實況主「加藤 純一」發表結婚計劃   2021年總結!年末舉辦的「RTA in Japan Winter 2021」採用作品發表!   《Marvel’s Spider-Man 2》偕《Marvel’s Wolverine》一同曝光   寶可夢史上人氣首屈一指的作品將推出重製作品「寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠」!   在米德加進行大逃殺!?「FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER」預計於2021年推出!   情報公布:《決勝時刻®:黑色行動冷戰》與《現代戰域™》第二季將於2月25日推出   今年冬天也一起線上同樂吧!「RTA in Japan 2020」將於2月27日開幕!   日本恐怖遊戲工作室Chilla’s Art最新作《The Night Way Home | 帰り道》將於8月7日發售 

中國正部署全新的監視工具,毋需面部識別也令人「無所遁形」

商業

隨著科技的發達,曾經的反烏托邦小說,似乎正逐步現實化。據報導,中國當局近來開始部署一種全新的監視工具,透過利用人工智能科技識別人的行走方式及身型,比早前提及過的臉部識別技術更為先進。

目前,中國街頭上的監控攝錄機數目可謂是多得驚人,其中大部份的監控攝錄機去擁有先進的光學及面部識別功能。此類技術目前已經在中國的兩大城市-北京和上海廣泛使用。中國政府的做法令到外界再次對中國國內的私隱問題的關注。

據了解,負責開發及設計這個系統的公司名為「銀河水滴科技」,公司主要業務為電腦視覺及影像大數據分析的人工智能企業,由中國科學院自動化所孵化。該公司的行政總裁黃永禎表示,就算只拍到人的背部,或者臉部被遮蓋著,該技術也可以識別遠達50米(165英尺)範圍內的人。黃永禎更強調,這個新技術完全不需要被拍者的合作,只需要透過步行姿勢就可分析個人身份。而且,不要妄想透過改變姿勢來愚弄系統,因為技術的重點在乎整個身體的特徵。

目前公司已經籌集了大約1億元人民幣,正用於遏制一些輕微的犯罪行為。中方安全人員表示,目前正在開發一個綜合國家監控攝像機數據系統,這個步態識別系統將會是其中之一技術。

Big Brother is watching you!

資料來源:The Next Web

這篇文章 中國正部署全新的監視工具,毋需面部識別也令人「無所遁形」 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

Addidas