GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  打機區域煥然一新!Frienbr x funglr Games的香薰噴霧登場!   新《Stranger of Paradise》試玩版現已上線   PS VR動作冒險遊戲《Fracked》今夏上市   本田翼擔任遊戲總指揮!6個月限定遊戲《にょろっこ》正式發表!   從Acer的電競品牌「Predator」中所誕生之電競背包登場!   在《Wanderer》裡改寫過去並重塑未來   一番賞「集合啦!動物森友會~無憂無慮的海島生活每天都開心無比~」12月8日發售!   師父的死與年齡增長系統運作的方式 

華為聯合UNESCO IITE和ICHEI舉辦高校在線教育論壇,踐行Learn ON行動計劃

商業

深圳2020年4月13日 /美通社/ -- 4日11日,華為發起的「Learn ON」計劃特別活動 -- 「停課不停學-高校在線教育論壇」以視頻會議與在線直播的形式召開。本次論壇由華為與聯合國教科文組織教育信息技術研究所(UNESCO IITE)、高等教育創新研究中心(UNESCO ICHEI)等合作夥伴聯合舉辦,並邀請海內外高校、企業領導與專家分享疫情期間開展在線教育的實踐經驗以及遇到的問題,共同探討切實可行的解決方案,在保證教學連貫性的同時,提高在線教育質量,有效推進「停課不停學」,做到教學「不掉線」。

由新冠病毒疫情導致全球部分學校停課,已使全球逾15億學生受到影響,為此,UNESCO召集國際組織、民間社會和企業合作夥伴組建全球教育聯盟(Global Education Coalition),以確保停課不停學。作為聯盟重要成員單位,華為長期堅持數字包容的企業社會價值理念,平等優質教育是華為數字包容倡議(TECH4ALL)的重要組成之一。面對UNESCO的號召,華為積極響應,推出「Learn ON」行動計劃,致力於通過創新的ICT技術,攜手全球夥伴,在疫情期間,持續為不同地域、不同群體的人們提供平等優質的教育機會。

針對全球華為ICT學院抗疫教學的新需求,華為人才生態發展部院校合作總監吳林托介紹了華為「Learn ON」行動計劃內容,並承諾:

  1. 為合作院校提供500萬美元的院校合作激勵基金用於開展在線課程、在線培訓、在線實驗等活動; 
  2. 免費開放130多門課程與MOOC資源,涵蓋人工智能、大數據、5G、物聯網等前沿技術領域; 
  3. 從4月至12月,開展100多場在線師資培訓,預計總共為超過1500名教師提供培訓; 
  4. 通過在線自學、在線課程、在線課堂等方式,培養5萬名學生。

研討會上,聯合國教科文組織教育信息技術研究所所長展濤表示:「很高興與華為在高校在線教育論壇等系列活動中展開聯合行動。IITE作為教科文組織的下屬機構,正在『Combat COVID-19: Keep learning together we are on the move!』倡議下與全球合作夥伴緊密合作,分享經驗和資源,共同抗疫。讓我們繼續共同努力,用熱情,創新和集體的力量為數百萬需要幫助的學生、老師和家長提供支持。Let』s work together! Go Digital, Go Universal, Go Far!」

華為企業BG人才生態發展部部長馮寶帥表示:「華為將免費提供優質教學資源、建設開放平台、提供基金支持,並開展多項活動,覆蓋教學、考試、培訓、交流、資源開發等不同場景,全面支持全球華為ICT學院推廣和使用在線學習,讓學生足不出戶就能照常上課,不讓學習停擺,不讓學生掉隊。」

在分享環節,聯合國教科文組織內羅畢辦公室Ann Therese Ndong-Jatta主任、教育部在線教學國際平台與課程建設專家顧問組副組長、哈爾濱工業大學副校長徐曉飛、武漢大學計算機學院副院長劉樹波教授、肯尼亞ZETECH 大學教授Samuel Kinuthia、浙江大學計算機學院翁愷教授、教科文高等教育創新中心趙建華教授等來自海內外專家、高校代表圍繞學校如何制定在線教育方針、如何組織師生開展在線教學以及疫情期間師生心理教育、如何使用華為雲WeLink成功開展線上教學等主題,從不同角色、多種角度介紹了特殊時期採取的教學措施,並分享了實踐中遇到的困難與挑戰以及應對策略。

UNESCO教育信息技術研究所專家Svetlana Knyazeva提出,高校、企業與教育組織要通過開放教育資源、分享在線學習資源、製作與分享慕課等方式,幫助更多學校開展在線教學。

在特殊時期,教學停滯可能進一步加劇區域及國家之間的教育發展不均衡,擴大數字鴻溝,遠程在線教育是解決這一問題的重要且有效手段,而流暢的通信平台、適切的教學資源、便利的學習工具、及時有效的支持服務,是確保大規模在線教育的關鍵。未來,華為願意持續與各大高校、教育組織交流分享教育領域的在線教育經驗,並加大投入,加強數字資源建設、促進教育信息化發展,保障更多人享有平等優質教育。

瞭解更多,請點擊 https://www.huawei.com/minisite/tech4all/cn/live-learning-never-stops.html?ic_medium=hwdc&ic_source=corp_sbanner_tech4all

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Addidas