GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  在全新的《Sackboy: A Big Adventure》針織競速破關挑戰中試試自己的技能和反應能力   夏天!海灘!任天堂明星大亂鬥SP 線上挑戰第3戰即將登場!   《Hades》於8月13日登陸PS4和PS5   SAMURAI SPIRITS季票3情報公開!第1波追加角色為「Cham Cham」!   NFT遊戲公司The Sandbox獲得9300萬美元融資發展Open NFT元宇宙   看San Diego Studio如何在《MLB The Show 21》打造「夢田球場」   一番賞「集合啦!動物森友會~無憂無慮的海島生活每天都開心無比~」12月8日發售!   日本最大數位教育中心「REDEE」開設體驗VR的HTC「VIVE」專區! 

中國移動香港「全港最快5G網絡」

科技

連續四季膺國際權威Ookla® 認證 2021全年全港 5G網速No.1

香港2022年1月19日 /美通社/ -- 中國移動香港(CMHK)一直致力推動香港 5G 發展,歷年來屢創新里程,去年獲國際知名獨立網速測試平台 Speedtest® 母公司 Ookla®  確認為「全港最快5G網絡 - 2021上半年度」,更於10月 5G 客戶規模率先突破100萬[1] ,深受客戶愛戴。Ookla®剛剛發表新一份香港 5G 網絡表現報告,CMHK 5G 網絡再度蟬聯2021年第三至第四季度最快 5G 網絡,連續四季領先市場,榮獲 Ookla®港最快 5G 網絡 – 2021年度」大獎[2] ,彰顯了 CMHK 過去多年投放龐大資源建構傑出 5G 網絡的努力,持續不懈引領香港智慧城市發展。

中國移動香港連續四季膺國際權威 Ookla 「全港最快5G網絡」營運商
中國移動香港連續四季膺國際權威 Ookla 「全港最快5G網絡」營運商

China Mobile Logo

根據 Ookla®最新一份報告顯示,CMHK 的5G網絡於2021年第三、四季度的平均下、上載速度中位數達185.57Mbps及24.07Mbps,持續領先本地市場。報告由 Ookla®針對消費者在 iOS 和 Android 裝置上執行 Speedtest®應用程式後所獲數據進行嚴謹分析,網速測試總量為數達194,932 次,甚具代表性。綜合 Ookla®去年於香港進行的 5G 網速報告,CMHK 成績傲視同儕,榮膺2021年度全港最快 5G 網絡營運商,肯定 CMHK 5G 市場領導地位。


下載(Mbps)

上載(Mbps)

網絡時延(ms)

CMHK 5G網絡中位數

185.57

24.07

12

市場平均5G網絡中位數

152.63

22.38

14

Speedtest®母公司 Ookla®是固網和流動網絡測試應用程式數據分析的全球領導者。用戶每天在 Speedtest®平台上主動發起超過一千萬次測試,迄今為止已完成近370億次測試,信譽超著,其數據及測試結果備受本地用家及業內人士認可。Ookla®總部位於華盛頓州西雅圖市,並在愛爾蘭都柏林設有其他辦事處。

Ookla® Speedtest® 行政總裁 Doug Suttles 先生表示:「藉著我們精確的測試應用程式及高效的環球網絡伺服務器,Speedtest在測量超高速光纖和 5G 網速均具獨特優勢。謹此慶賀 CMHK 囊括 Ookla®「全港最快 5G 網絡 – 2021年度」大獎[2] ,如 CMHK 廣大客戶的肯定,這項殊榮是我們基於5G網速數據進行嚴謹分析的結果後,再次充份肯定了CMHK 在2021全年的 5G 網絡優秀表現。」

中國移動香港董事兼行政總裁李帆風先生表示:「很高興 CMHK 的 5G 網絡表現在 Speedtest® 平台上屢創佳績,並再次榮獲國際權威網絡測速機構 Ookla®認證,成為2021年度全港最快 5G 網絡營運商,實在令人鼓舞!公司過去多年投放龐大資源建構傑出優質卓越穩定的高速 5G 網絡,今次獎項是對我們精益求精的團隊莫大的肯定,未來 CMHK 會繼續以客戶為先,致力成為『客戶首選數字化生活夥伴』。」

踏入2022年,CMHK 作為香港擁有最多頻譜資源的網絡營運商,將繼續以 5G 科技融入生活,帶領更多市民投入 5G 的精彩世界,享受「以人為本」的智慧生活體驗。 

請按此瀏覽完整報告:
https://www.speedtest.net/awards/hong_kong/2021/?award_type=5g&time_period=q3-q4

關於中國移動香港有限公司 

中國移動香港有限公司(簡稱「中國移動香港」)隸屬中國移動有限公司(簡稱「中國移動」,世界 500 強排名第 56 位,香港聯交所股份代號:941)於 1997 年 1 月正式提供服務,成為全港首個 PCS 流動網絡商。

作為全球最多客戶流動網絡品牌*,公司透過5G、4G LTE及3G HSPA等技術為客戶提供創新及多元化的通訊服務,包括話音、數據、IDD及國際漫遊等,並一直致力發展5G與人工智慧、物聯網、雲端計算、大數據等新技術結合,幫助各行各業實現5G的應用,推動大灣區智慧城市群建設與發展。

*中國移動香港有限公司為中國移動有限公司全資附屬公司。截至2020年12月31日,中國移動有限公司在全球擁有最多流動網絡客戶。

[1] 「客戶規模率先突破100萬」指截至2021年6月16日,中國移動香港流動電話號碼之現有客戶已達至500萬客戶數目,包括月費服務計劃客戶、儲值卡客戶及MySim客戶。

[2] 根據Ookla®旗下Speedtest Intelligence®對2021年Q1 - Q2及Q3 - Q4的數據分析,Ookla 商標經許可使用並經許可轉載。

 

PR Newswire

隨機科技新聞

NordVPN