GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  OLED版Nintendo Switch10月8日發售!可直連LAN線!也有新出白色!   「Indie World Showcase 8.11.2021」日本版遊戲整理!   掌握《地平線 西域禁地》新技能   12 月 PlayStation Plus 遊戲:《Godfall:Challenger Edition》、《Lego DC 超級反派》、《Mortal Shell》、《審判之眼:死神的遺言》   「CAPCOM Pro Tour Online 2021」首場比賽於4月17日日本登場!   Paul George x PlayStation:再次聯名推出PG 5 PlayStation™5 Colorway   JBL續約「FAV gaming」!新隊服與續簽背景公開!   《薩爾達傳說 禦天之劍 HD》週邊可用任天堂白金點數兌換! 

【設計故事】超越創新:Galaxy Z Flip4與Galaxy Z Fold4

科技

*此為全球發布中譯新聞稿,產品實際功能支援性與上市資訊依各市場公告版本為準*

 
 
科技日新月異,現代人適應速度也更甚以往。新觀念與創意概念不斷被重新定義,潮流眨眼間就改朝換代。單純求新的技術嘗試已無法吸引或滿足現今消費者。
 
三星電子充分了解此趨勢,因此投注大量心力與工藝技術,將旗下產品各個元件雕琢至完美,在美學細節上亦注入龐大投資與心血。Galaxy Z Flip4與Z Fold4正是精益求精的最新成果,而此過程更使兩款新機得以實踐「真正符合用戶潛能」的設計核心價值。
 
 

簡化臻至完美

Galaxy Z Flip4與Z Fold4皆經過細緻的研發過程,將設計推升至完美境界。
 
 
 

平衡的美型設計

三星在Galaxy Z Flip4與Z Fold4的設計過程中,全心投入於摺疊手機的本質,致力實現無與倫比的沉浸式全螢幕體驗。筆直的邊緣線條及更加纖巧的轉軸,呈現俐落、平滑且小巧的設計,提供超越以往的舒適握持手感。
 
Galaxy Z Fold4的螢幕比例,亦考量日常使用的主要需求進行設計優化,於實用性、便攜性和沉浸式內頁螢幕觀看體驗之間取得完美平衡。
 
 
 

精雕細琢

三星摺疊新機的後置玻璃螢幕以更高的密度顯示色彩,同時透過霧面處理提供自然且滿足感官享受的質感。此外,光澤金屬邊框與霧面玻璃的和諧搭配,使整體裝置更顯簡約俐落。
 
三星設計師將吸睛的金屬裝飾風格融入Galaxy Z Flip4,在凸顯了升級相機體驗的同時,亦維持簡約造型,並無縫整合封面螢幕及相機。
 
Galaxy Z Fold4的設計重點則在於相機裝飾與機背玻璃的相輔相成,將裝置相機的平行設計配置展露無遺。
 
 
 

色彩新潮流

為讓用戶在體驗裝置時享有更多美學自由,新款摺疊手機提供一系列充滿活力的時尚配色選擇。
 
最經典的精靈紫,體現Galaxy Z Flip4傳承自Galaxy系列的繽紛基因;亮眼又不失優雅的雲霧粉則是較中性的選擇。新色還包括俐落圓滑的冰川藍,以及簡約吸睛的星夜灰。Galaxy Z Flip4的柔和色調不僅為裝置注入新穎又具熟悉感的設計,亦反映時下最新的色彩潮流。
 
Galaxy Z Fold4推出靈感來自大自然的優雅雪松綠、中性暖調的迷霧金,以及展現Galaxy系列原創精神的幻影黑供消費者選擇。每種配色皆經過精心搭配,為用戶打造更具深度且驚豔的視覺體驗。
 
 

解鎖全新可能性

Galaxy Z Flip4與Z Fold4的設計重心著重於強化新一代摺疊手機更加獨特的使用體驗。
 
 
 

獨一無二的實用性

Galaxy Z Flip4的Flex模式(註一)搭載支援多種手勢的觸控板,讓用戶能更快速便利地運用支援的手勢進行放大、縮小、翻頁等瀏覽動作。
 
Z Flip4的封面螢幕支援日曆、SmartThings情境、聯絡人等更多Widget小工具,提供消費者更豐富的使用體驗。此外,只要輕滑封面螢幕,即可在快速設定螢幕上顯示多樣功能,包括音量/亮度控制、Wi-Fi、藍牙和飛航模式。現在,用戶不僅能從封面螢幕直接以預設文字回覆訊息,還能使用語音輸入,甚至傳送表情符號。
 
使用封面螢幕自拍的功能亦經強化,打造截然不同的體驗。前幾代摺疊機在裝置展開時便會停用封面螢幕自拍功能,全新機款升級此點,即便裝置以特定角度展開時,仍可繼續使用相機,自拍視角更豐富。封面螢幕現在亦能呈現相片的實際比例,提升相機整體預覽體驗。而Galaxy Z Flip4更新增人像模式,讓用戶在移動過程中也能完美自拍。
 
 
 

多工處理神機

Galaxy Z Fold4的工作列功能將大螢幕的生產力及效率提升到全新層次。從常用功能延續到工作列的配置,提供更具一致性的視覺效果,用戶也能將常用應用程式加入工具列,無縫流暢來回切換。此外,只要輕觸工具列最左方的「所有應用程式」圖示,用戶就能立即查看所有應用程式。
 
Galaxy Z Fold4的設計不浪費其寬廣螢幕的任何一吋,實現真正高效率的多工體驗。用戶可以透過拖放方式快速啟動多重視窗,或將常用的應用程式組儲存於工具列中。此外,也能透過視窗控制或簡單手勢來分割螢幕(註二),或以彈出式多重視窗進行多工作業,依個人需求進行調整。
 
為打造更精準的攝影體驗,當使用主相機以拍攝檢視模式放大20倍時,即會在左側螢幕啟用更大的縮放顯示,提供全景圖像預覽。而當用戶啟用封面螢幕的預覽功能時,只要按一下左上角的自拍按鈕,就能從封面螢幕完整操控Galaxy Z Fold4的相機功能,享受更便捷的自拍體驗。
 
 
 

訂製配色擄獲用戶芳心

Galaxy Z Flip4讓用戶能自由定義裝置的風格設計。此次亦延伸推出色彩更豐富的Galaxy Z Flip4 Bespoke Edition,包括五種亮面玻璃配色組合(黃、白、藏青、卡其、紅色)以及三種邊框顏色(銀、金、黑),供用戶混搭創建個性化的裝置設計。
 
 
 

全天安心隨行的保護殼

以高級皮夾的舒適持握手感為設計靈感,Galaxy Z Flip4的皮革保護殼經過徹底改造,以全新時尚外型亮相。此外,「矽膠薄型背蓋(附指環扣)」以及「矽膠薄型背蓋(附指環帶)」的組合,持續提供實用便利與新潮設計兼具的選擇。
 
呼應Galaxy Z Fold4的升級設計,主打提升S Pen使用體驗(註三)而打造的「立架式保護殼」,以及Galaxy Z Flip廣受好評的「矽膠薄型背蓋(附指環帶)」,皆經過重新改款。針對希望保護殼兼具舒適度與時尚感的用戶,Galaxy Z Fold4提供完美適用於裝置大螢幕的時尚「立架式保護殼」,以及頂級質感的皮革保護殼。
 
 
 

從人群中脫穎而出

Galaxy Z Flip4的封面螢幕時鐘選項提供各式造型,就像隨心情穿搭服裝般,讓用戶盡情表達每天的感受與情緒。從最簡約的造型到各種圖形設計,裝置所提供的時鐘外觀選擇豐富度更甚以往,滿足現代多變的生活風格。
 
封面螢幕背景可設定為圖片、GIF或影片,甚至能將封面螢幕和Galaxy主題相搭配,打造更和諧一致的裝置體驗。
 
 
Galaxy Z Flip4與Z Fold4的設計過程不只是「單純求新」,更發揮不懈的創新精神,讓用戶能將自己的生活風格潛能發揮至極,且能隨時展現真實自我。
 
隨著全新Galaxy Z Flip4與Z Fold4的推出,三星將持續以旗下最具顛覆性創意的摺疊機系列,帶領用戶探索嶄新領域的摺疊體驗。
 
 
 
* 所示圖片僅供參考,可能與實際產品有所差異。產品規格可能因市場、地區、機型、電信業者而異。
 
 
註一:Galaxy Z Fold4亦支援Flex模式。Flex模式需先透過設定中的實驗室選單功能啟動。某些應用程式可能不支援Flex模式。
註二:如欲使用此功能,用戶必須先透過設定的實驗室選單啟用快速功能。
註三:S Pen需另行購買。

Samsung

隨機科技新聞

Micorsoft