編集部實機測試!手把手教你初期設定「PlayStation 5」   日本埼玉縣將線上舉行電競祭典「eSports SAITAMA FESTA 2021」   《SteelRising》創新玩轉動作類型遊戲   九月份PlayStation Plus遊戲:《Overcooked: All You Can Eat!》《Hitman 2》、《Predator: Hunting Grounds》   MSI推出重量僅約65克超輕量電競滑鼠「 CLUTCH GM41 LIGHT WEIGHT」!並於3月12日起開始發售!   共舞之美:在《Operation: Tango》中體驗非對稱世界建構   《審判之逝:湮滅的記憶》主題曲是由jon-YAKITORY feat. Ado主唱的《蝸旋》!   《現嚐好滋味!超級猴子球》:《女神異聞錄5》的摩爾加納將加入猴子幫 

公共專業聯盟珠三角訪問交流團

科技
3476499509_536a3fd948 周五到周日我們公共專業聯盟珠三角訪問交流團包括主席黎廣德、策略委員吳永輝和小弟等七人來到廣州,得到中山大學港澳珠三角研究中心協助和安排,首先參觀了一些文化藝術相關場地,例如星坊60文化傳播中心(去年底中文博客會議時到過,視在租戶和一些藝術家已入伙了)、廣州美術學院美術館,甚至仍有建築中、被稱「比鳥巢還難造」的廣州歌劇院,能夠進入這地標式建築物的地盤,是極難得的機會。回程前也在南沙參觀了濕地公園。 行程中主要議程是與中山大學港澳研究中心、廣東省社會科學院現代化發展戰略研究所及環境經濟與政策研究中心,以及廣東及外語外貿大學非政府組織問題研究所的研討,特別就《珠三角改革發展規劃綱要》作多面睇,原來,在很多問題上,內地學者與我們意見非常相近,包括在城市規劃發展、綠色經濟、低碳經濟和產業發展等方面,特別在香港不應只重單一金融業,不可忽視與內地合作發展高新科技產業和國際競爭力的下降,原來所見非常一致。 學者們特別指出,看《綱要》不應只自我陶醉地想中央多支持香港,是要視為鞭策,中央近期所指「上海要當中國金融中心」和「不進則退」,並非巧合;十年間廣州在生產值上已從後差不多趕及香港,顯然是龜兔賽跑。從與學者的分享,他們對香港未來的展,包括交通運輸、電動汽車、土地發展至我們早前提出的香港副都市中心,都很能「想出箱子外」,也很清楚香港情況,比我們掌握內地好。我們希望未來可以找到共同興趣議題,作繼續交流甚至合作研究。
TechNow 當代科技

隨機科技新聞

Addidas