主題曲、PS5版、cosplay!《萊莎的鍊金工房2 ~失落傳說與秘密妖精~》最新情報大公開!   Fight of Animals動物之鬪 推出新作大亂鬥遊戲 Fight of Animals: Arena 動物之鬪: 競技場 !   人人都買得到!接單生產「動物森友會 amiibo卡」至6月30日為止   會發光的椅子?!來自SANWA DIRECT的電競發光椅   日本執事眼鏡推出鬼滅之刃眼鏡 11月28日開始公開發售   《決勝時刻®:黑色行動冷戰》將於2020年11月13日上市   名作大集合!「日本遊戲大獎 2020 年間作品部門」各得獎作品的價格及官網的統整介紹!   每年不缺席的「ACGHK 2020(香港動漫電玩節)」 官方發表今年延期舉辦 

日本綜藝節目亂作的口罩禮儀 連防務大臣也回應

生活

日本的綜藝節目娛樂性十足,大家很喜歡。綜藝節目常常請來不同的「專家」來帶來不同話題。早前有過珍珠奶茶專家、自助餐專家等令人哭笑不得的「專家」,頭頭是道地話自己獨特的見解。這次有節目請來了「事業講師」來說職場上戴口罩應有的禮儀,引起了熱烈討論,推特的網民都大說鬼才在乎(どうでもいい),很無聊(くだらない)!

來看看戴口罩有甚麼禮儀。「專家」說淺色的令印象比較好,淺粉色可以,深的不可以。但另一方面說但是深色西裝要襯深色罩才不突兀。說了用公司LOGO的口罩OK,花紋口罩不OK,因為別人會太在意,但是如果上司或客人用了奇怪的花紋的話,可能想特意想人注意的到,要圓滑地打開話題。

日本是講禮貌的國家,但是這位專家講的也太奇怪了,真的有人會那麼介意嗎?

連常常戴不同花紋的口罩的防務大臣河野太郎,也在Twitter上寫了:「不要啦!(ヤメレ)」。

來看看日本網民的反應

主持問講師,以上內容是不是講師想出來的,講師說了是。主持回應:「就是說以上完全是她自己作出來的啊!」。

又有禮儀專家亂作了新的禮儀,心想真的沒有不在意。

有戴就好了。

評語一面倒呢......明明口罩是用來防疫,還要搞禮儀的話現在太過火了。

TechNow 當代科技
NordVPN

隨機生活新聞