GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「Nintendo Direct | E3 2021」確定將於日本時間 6 月 15 日凌晨 1 點起播出!   《超級炸彈人 R ONLINE》正式上線!與Fall Guys的合作突擊展開!   《Heavenly Bodies》美術設計解析(12 月 7 日推出)   「尼爾:人工生命 ver.1.22474487139…」上市紀念活動「#尋找埃米爾」!埃米爾卡車將在全日本巡迴!   《Uncharted: Legacy of Thieves Collection》將登陸PS5主機與PC平台   FIA Certified Gran Turismo Championships於2021賽季隆重回歸   殺怪Roguelike遊戲《Curse of the Dead Gods》明天上市:7個遊戲提示不可不知   【開箱】有線、無線雙對應,華碩小巧電競鍵盤 ASUS「ROG Falchion」! 

日本綜藝節目亂作的口罩禮儀 連防務大臣也回應

生活

日本的綜藝節目娛樂性十足,大家很喜歡。綜藝節目常常請來不同的「專家」來帶來不同話題。早前有過珍珠奶茶專家、自助餐專家等令人哭笑不得的「專家」,頭頭是道地話自己獨特的見解。這次有節目請來了「事業講師」來說職場上戴口罩應有的禮儀,引起了熱烈討論,推特的網民都大說鬼才在乎(どうでもいい),很無聊(くだらない)!

來看看戴口罩有甚麼禮儀。「專家」說淺色的令印象比較好,淺粉色可以,深的不可以。但另一方面說但是深色西裝要襯深色罩才不突兀。說了用公司LOGO的口罩OK,花紋口罩不OK,因為別人會太在意,但是如果上司或客人用了奇怪的花紋的話,可能想特意想人注意的到,要圓滑地打開話題。

日本是講禮貌的國家,但是這位專家講的也太奇怪了,真的有人會那麼介意嗎?

連常常戴不同花紋的口罩的防務大臣河野太郎,也在Twitter上寫了:「不要啦!(ヤメレ)」。

來看看日本網民的反應

主持問講師,以上內容是不是講師想出來的,講師說了是。主持回應:「就是說以上完全是她自己作出來的啊!」。

又有禮儀專家亂作了新的禮儀,心想真的沒有不在意。

有戴就好了。

評語一面倒呢......明明口罩是用來防疫,還要搞禮儀的話現在太過火了。

TechNow 當代科技

隨機生活新聞

NordVPN