NSO會員限定免費暢玩又來了!這次試玩擁有大量好評的《Celeste(蔚藍)》   不夠有電競感?擺上CORSAIR「iCUE LT100 智慧燈塔」吧!   日本Zoff 推出勇者鬥惡龍X 合作眼鏡 12月18日正式發售   實際上有何不同?PS5與PS4 Pro與PS4的規格比較!   在家免費POP’N!《pop’n music Lively beta版》發布!   《Warframe》於本週四登陸PS5   「任天堂明星大亂鬥 特別版 鬥士證 Vol. 2(日本)」販售開始!   「State of Play」將帶來PS4、PS VR、PS5的遊戲最新情報! 

日本綜藝節目亂作的口罩禮儀 連防務大臣也回應

生活

日本的綜藝節目娛樂性十足,大家很喜歡。綜藝節目常常請來不同的「專家」來帶來不同話題。早前有過珍珠奶茶專家、自助餐專家等令人哭笑不得的「專家」,頭頭是道地話自己獨特的見解。這次有節目請來了「事業講師」來說職場上戴口罩應有的禮儀,引起了熱烈討論,推特的網民都大說鬼才在乎(どうでもいい),很無聊(くだらない)!

來看看戴口罩有甚麼禮儀。「專家」說淺色的令印象比較好,淺粉色可以,深的不可以。但另一方面說但是深色西裝要襯深色罩才不突兀。說了用公司LOGO的口罩OK,花紋口罩不OK,因為別人會太在意,但是如果上司或客人用了奇怪的花紋的話,可能想特意想人注意的到,要圓滑地打開話題。

日本是講禮貌的國家,但是這位專家講的也太奇怪了,真的有人會那麼介意嗎?

連常常戴不同花紋的口罩的防務大臣河野太郎,也在Twitter上寫了:「不要啦!(ヤメレ)」。

來看看日本網民的反應

主持問講師,以上內容是不是講師想出來的,講師說了是。主持回應:「就是說以上完全是她自己作出來的啊!」。

又有禮儀專家亂作了新的禮儀,心想真的沒有不在意。

有戴就好了。

評語一面倒呢......明明口罩是用來防疫,還要搞禮儀的話現在太過火了。

TechNow 當代科技
NordVPN

隨機生活新聞