GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  PlayStation VR《DOOM 3:VR版》令噩夢真假難辨   2021年起PlayStation開發人員最期待的遊戲   多多自走棋S12賽季即將開啟   桃鐵和MAiSEN邁泉炸豬排聯乘!試食期間限定商品流心蛋的餡料三文治!   《KOF XV》全新角色・・・?「KROHNEN」公開!第2次公測確定開跑!   今年冬天在《OlliOlli World》的個人冒險中翻板、輾磨,大玩各種招式!   在《決勝時刻:太平洋戰區》第一季即將推出的內容   【開箱】買了張Transcend microSD卡,放進Nintendo Swicth試試看! 

數據中心自動駕駛網絡思想領導力報告發佈,全面邁向自動駕駛網絡

科技

巴塞羅那2022年3月1日 /美通社/ -- 在2022年世界移動大會期間,Forrester數據中心自動駕駛網絡思想領導力報告《以高度自治的數據中心網絡,構建領先的數字化業務競爭力》發佈,該報告由華為委託Forrester進行調查並研究。報告指出,企業數據中心正在以「多雲和混合部署」為代表的現代雲數據中心轉變,數據中心網絡成熟度處於Level3向Level4邁進過程中、自動化水平亟待提升。同時,報告對企業數據中心網絡向高度自治化演進提出建議。

數據中心自動駕駛網絡思想領導力報告發佈
數據中心自動駕駛網絡思想領導力報告發佈

在報告中,Forrester對全球197位大中型企業的IT部門領導者和技術決策者進行了調查,發現並研究企業數據中心網絡當前面臨的壓力、挑戰和轉型方向:

新興技術發展和商業模式創新雙輪驅動數據中心網絡實現高度自治

調查發現,61.9%的企業正在使用私有雲及混合雲數據中心。雲化數據中心為企業提供按需自助、泛在接入、資源池化、快速彈性以及可度量的標準服務能力,就需要數據中心網絡實現高度的自治。同時,隨著市場競爭加劇和商業模式急速創新,對業務連續性和實時性的要求也在不斷提升,需要網絡實現快速部署和服務提供,並保障業務連續性和零中斷。

網絡複雜度的不斷增長和部分網絡設施、技術陳舊是企業實現自動駕駛網絡的關鍵挑戰

通過自評估,64%的受訪企業認為自己的數據中心在L3階段,即「有條件的自動駕駛網絡」。雲計算、人工智能、SDN等技術幫助數據中心網絡提升了自動化和智能運維的水平,但是,企業在自動化部署和實施等環節依然存在諸多困惑和挑戰。尤其在建設和運維階段,目前仍然主要依賴專家經驗和員工技能,效率低下且易出錯。

企業數據中心關鍵能力成熟度自評估結果。
調研樣本: 197名大中型企業及機構數據中心網絡規劃、建設以及運維負責人。
數據來源: 2022年1月華為委託Forrester Consulting進行的調研。
企業數據中心關鍵能力成熟度自評估結果。 調研樣本: 197名大中型企業及機構數據中心網絡規劃、建設以及運維負責人。 數據來源: 2022年1月華為委託Forrester Consulting進行的調研。

事實上,多數企業是依靠廠商的解決方案,涵蓋自動化實施計劃、流程和相關工具,實現了單雲單數據中心網絡一定程度上的自動化。而隨著企業數據中心規模迅猛發展,多數據中心、多雲、異構網絡成為常態,網絡複雜度呈指數增長,原有方案、工具和技能等已經無法滿足要求。

另一方面,數據中心不是一蹴而就,50.8%的受訪企業表示,在擴容和新建數據中心基礎設施的同時,仍然存在較多老舊的網絡和設備。傳統網絡架構彈是彈性不足,演進緩慢,這部分網絡自動化程度難以繼續提升。如何實現對陳舊過時的基礎設施和技術進行現代化改造、實現盡量保護企業IT投資,也是自動駕駛網絡要解決的一個關鍵問題。

建議企業借鑒業界最佳實踐和合作夥伴能力,加速自動駕駛網絡的演進與升級

Forrester建議企業基於自身現狀和發展戰略,制定清晰的數據中心網絡自動化目標和演進路徑,並借鑒業界最佳實踐,縮短學習曲線。更重要的是,利用合作夥伴的能力。實施網絡自動化是一項複雜的工程,涉及網絡設備、混合雲架構和網絡自動化等方方面面的技術,僅依靠企業內部的力量無法完成。利用合作夥伴成熟的產品和強大的技術能力,可以幫助企業規避誤區,快速提升自動化技能,加速自動化進程,從而在競爭中保持優勢。

華為超融合數據中心網絡CloudFabric 3.0率先實現L3.5級自動駕駛網絡

國際獨立測試機構Tolly Group剛剛發佈了華為超融合數據中心網絡CloudFabric 3.0解決方案與業界方案的對比測試。根據測試報告,華為方案以3.51分領先業界主流數據中心SDN解決方案的2.8分,是Tolly評估過的業界唯一實現L3.5級數據中心自動駕駛網絡的解決方案。

華為超融合數據中心網絡CloudFabric 3.0提供數據中心網絡全生命週期自動化和智能運維能力,基於開放可編程框架、業務編排平台、數字孿生、知識圖譜等領先技術,從單一廠商升級為對多數據中心、多雲、異構網絡統一管控和運維,包括全網秒級布放、仿真校驗、應用-網絡故障協同定位等,助力企業業務敏捷創新和實時在線。該方案已在金融、政府、大企業、運營商等行業廣泛應用,加速企業數字化轉型,助力客戶商業成功。

2022世界移動通信大會將於2月28日至3月3日在西班牙巴塞羅那舉行。華為企業業務展台位於Fira Gran Via展館1號館1H50展區。欲瞭解更多詳情,請參閱:https://e.huawei.com/en/events/huawei-enterprise-mwc-2022

PR Newswire

隨機科技新聞

PureVPN