GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  集結Sony黑科技之5G旗艦「Xperia 1 III」正式發表!   區塊鏈遊戲「The Sandbox」中的土地「 LAND」已經在可以輕鬆買賣NFT的平台「 Coincheck NFT(β版)」上販售!   擁抱VR生存遊戲《Song in the Smoke》的原始曠野   在明天穿上《怪奇物語》跨界造型並進入《Smite》中的顛倒世界   單是會發光已經夠帥了!Razer電競智能口罩「PROJECT HAZEL」面世!   《Life is Strange:True Colors》中的情感色彩   鐵拳7出現新角色!波蘭首相「LIDIA SOBIESKA」參戰!   從石卷市誕生的角色扮演遊戲「羈絆幻想曲~海濱之國的大聖典~」開放下載! 

第131屆廣交會4月15日線上開幕

科技

廣州2022年4月15日 /美通社/ -- 4月14日上午,第131屆中國進出口商品交易會開幕新聞發佈會在廣州廣交會展館舉行。廣交會新聞發言人、中國對外貿易中心副主任徐兵介紹了本屆廣交會的特點、亮點和總體籌備情況。

廣交會新聞發言人、中國對外貿易中心副主任徐兵
廣交會新聞發言人、中國對外貿易中心副主任徐兵

徐兵說,黨中央、國務院十分關心廣交會工作。今年是進入全面建設社會主義現代化國家、向第二個百年奮鬥目標進軍新徵程的重要一年,我們黨將召開第二十次全國代表大會。當前,全球疫情仍在蔓延,世界經濟貿易復甦尚不穩定,貨物貿易勢頭減弱。在這個重要的歷史節點上,高質量在網上辦好第131屆廣交會,充分展示了我國堅定不移擴大對外開放和對外合作的信心、決心,有利於進一步鞏固拓展疫情防控和經濟社會發展成果,有利於保市場主體、保市場份額、保產業鏈供應鏈穩定,有利於促進國際貿易合作和世界經濟復甦。

徐兵說,第131屆廣交會將嚴格落實黨中央、國務院決策部署,按照中央經濟工作會議及全國商務工作會議精神,堅持穩中求進工作總基調,立足新發展階段,貫徹新發展理念,努力把第131屆廣交會辦出水平、辦出成效,更好服務構建新發展格局。

本屆廣交會高質量推進組展工作,參展質量穩步提升。本屆廣交會以「聯通國內國際雙循環」主題,於4月15日-24日在網上舉辦,展期10天。展覽內容包括線上展示平台、供采對接服務、跨境電商專區三部分,在官網設立展商展品、虛擬展館、展商連線、新聞與活動、大會服務等欄目。總體規模保持穩定。境內外參展企業約2.55萬家,按16大類商品設置50個展區。繼續設立「鄉村振興」專區,安排974家脫貧地區參展企業集中展示。優質企業踴躍參展。出口展匯聚了眾多實力雄厚的優質企業,其中品牌企業2132家,擁有專精特新「小巨人」、製造業單項冠軍、國家級高新技術企業、中華老字號、中國海關AEO高級認證、國家企業技術中心等稱號的企業共4395家,還有來自102個國家級外貿轉型升級基地的約950家企業參展。進口展共吸引32個國家和地區的402家境外企業參展,包括《財富》500強企業美國霍尼韋爾、德國優質工具企業維度、英國領先照明企業卡斯卡特、日本小家電企業西哲等知名企業。巨量展品匯聚雲端。企業上傳展品超290萬件,其中新品超90萬件、綠色低碳展品超48萬件,均創歷史新高。免收企業參展費用。本屆廣交會不向參展企業收取線上服務費,也不向參與同步活動的跨境電商平台收取任何費用。

本屆廣交會優化升級官網平台,數字化水平顯著提升。圍繞提升貿易對接成效和用戶體驗,持續優化提升線上平台功能。平台更穩定。全面更新平台技術基礎架構,優化展商展品數據結構,系統運行效率更高,可快速響應用戶需求變化。優化全球網絡加速配置,有效降低境內外訪問延遲現象,提升跨境訪問速度。功能更完善。強化優質展商展品識別度,增設專精特新、高新技術、中華老字號等企業標識,以及綠色低碳、智能產品等產品標識,拓展搜索維度,提高搜索精準度與專業性。增設「廣交會新品首發」和「企業展示精選」欄目,助力企業全面展示品牌形象。對接更便利。在尊重採購商意願前提下,參展企業可主動查看採購商信息、自動獲取採購商名片,並主動向採購商發起即時溝通,供采雙方互動交流更加便利。務更貼心。舉辦企業視頻培訓會,優化線上操作指引,製作平台操作短視頻,對展客商開展一對一、一對多的全面個性化培訓。提供10×24小時全天候智能客服,幫助展客商更好使用線上平台。保障更有力。廣交會在網上舉辦,網絡安全是重中之重。本屆廣交會將繼續發揮相關保障機製作用,開展安全測試,加強重保值守,完善快速處置機制,確保線上平台安全平穩運行。

本屆廣交會精準開展招商工作,貿易對接功能全面提升。堅持「系統、創新、專業、精準」的招商理念,加強境內外採購商營銷、邀請和服務工作。一是推進全球精準招商。覆蓋全球。向全球220多個國家和地區的採購商發送40批次系列主題郵件,邀請採購商上線洽談。系統運用全球新媒體營銷矩陣,開展多主題的在線營銷推廣活動,吸引新採購商線上註冊。突出重點。聚焦「一帶一路」和RCEP國家,聚焦我主要貿易夥伴和採購商主要來源地市場,結合行業展區,因國因區施策,針對重點國家市場和重點客戶開展精準營銷和邀請。強化對接。在全球舉辦50場「貿易之橋」雲推介和8場「好寶、好妮探廣交」貿易促進和配對活動,推介國內重點產業集群和品牌企業,對接跨國頭部企業和大買家。拓展合作。持續推進全球合作夥伴計劃,與越南、老撾、科威特、伊拉克等「一帶一路」和RCEP成員國14家工商機構簽訂合作協議,廣交會全球合作夥伴將達到170家,進一步拓展廣交會全球合作夥伴和外貿朋友圈。二是多渠道開展境內招商。採取線上線下聯動、點面結合的方式,邀請更多境內採購商參會。發揮組織優勢。發揮全國商務系統和合作夥伴的組織動員優勢,充分利用各方資源加大境內招商力度。強定向邀請。與專業商協會和採購集團深化合作,定向邀約大型零售連鎖、行業批發、跨境電商、進出口貿易等境內採購商線上洽談。完善導覽服務。優化網上指引標識,為參展企業設置「可內銷」標籤,提高識別度,實現一鍵篩選快速定位。

本屆廣交會加強知識產權保護,營造公平安全的貿易環境。做好知識產權保護及貿易糾紛處理,共同打造公平競爭、安全有序的貿易環境。線上線下護航。繼續採用線上線下融合的模式處理知識產權投訴,線上24小時接收投訴申請,線下組織相關專家集中辦公,高效處置糾紛。強化全展期保護。展前提請參展企業、交易團、商協會高度重視,提前熟悉線上投訴處理流程,加強對展樣品的審核清查;展中認真做好知識產權和貿易糾紛的投訴受理及處置工作;展後積極跟進涉嫌侵權產品和企業的處置情況。

本屆廣交會創新活動和服務,打造綜合貿易服務平台。強化資訊服務功能,完善貿易配套服務,更好發揮廣交會多功能綜合貿易平台作用。首次組織首發首展首秀活動。按照先進技術、智能製造、美好生活、低碳環保、貿易服務五大主題,遴選優質企業的新產品、新技術、新品牌、新服務首發視頻,舉辦100多場線上新品首發首展首秀活動,展示中國製造最新創新成果舉辦線上雙循環促進活動。邀請國內零售商超百強企業和知名跨境電商平台,發佈採購需求和供應鏈管理標準。聯合銀行為中小外貿企業開拓國內市場提供金融解決方案,幫助企業解決融資難、融資貴等問題。舉辦主題論壇。圍繞雙循環、RCEP、「雙碳」等熱點主題,舉辦10場在線分享式論壇,助力企業把握市場趨勢。優化升級CF獎。將廣交會出口產品設計獎升級為廣交會設計創新獎,調整評選範圍,增設新獎項,進一步提升開放性、權威性、專業性和國際性。優化貿易服務。在海關、貨代、金融、保險、認證、設計等貿易服務基礎上,引入中歐班列、航運等新服務和跨境電商、海外倉等新業態,為外貿企業提供更完善的貿易生態服務。

本屆廣交會設立鄉村振興專區,服務實現共同富裕。繼續設立「鄉村振興」專區,助力脫貧地區企業開拓國際市場。「鄉村振興」專區向所有脫貧地區企業開放,不設數量限制、不設門檻條件。設置專屬標籤,精準「引流」採購商。多途徑提供培訓指導,提升企業線上營銷技能。提供專屬貿易對接服務,精準幫扶企業開拓市場,助力實現共同富裕。

徐兵表示,當前疫情防控形勢仍然嚴峻複雜,為做好疫情防控工作,本屆廣交會專門制定疫情防控工作方案,進一步完善防控機制,健全應急處置流程,全力確保全體人員「零感染」。

徐兵還就黨的十八大以來廣交會的創新發展成就、廣交會幫助企業搶抓RCEP新機遇、推動企業融入「雙循環」、提升供采對接實效、升級打造「設計創新獎」等問題回答了與會記者的提問。

人民日報、新華社、中央廣播電視總台、中新社、中國日報、南方日報、廣東廣播電視台、廣州日報、鳳凰網、香港商報、澳門日報等30多家境內外媒體到會採訪報道。

PR Newswire

隨機科技新聞

PureVPN