GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  六月份PlayStation Plus遊戲:《行動代號:探戈》、《Virtua Fighter 5: Ultimate Showdown》、《Star Wars:中隊爭雄》   《地平線 西域禁地》實體版2021年12月14日起接受預訂   《Tribes of Midgard》:駕馭維京色彩鮮明的猛獸之道   賦予《Kena: Bridge of Spirits》的主角生命   PlayStation®Partner Awards 2021日本及亞洲地區PARTNER AWARD和SPECIAL AWARD得獎名單公布!   《Street Fighter V》春季更新帶來仙人Oro與使用靈魂力量的Rose等角色情報   Street Fighter V Season 5的最後追加角色終於公開!新角色「LUKE」參戰!   《Super Animal Royale》本年稍後將為PS4和PS5帶來超萌大亂鬥 

【影片】產業升級利器:改變遊戲規則的三星DDR5解決方案

科技

DDR5時代已來臨,從5G和人工智慧(AI),到元宇宙與擴增實境(AR),高效能運算不斷突破伺服器極限,以超高速度處理大量數據。全球各地的科技巨頭正緊鑼密鼓地為數據中心配置大量伺服器,三星洞悉此趨勢,開發DDR5記憶體解決方案,於產業邁向未來巔峰的過程中,扮演重要推手。

 

為實現資料驅動創新,推出未來性記憶體解決方案

以改變全球動態隨機存取記憶體(DRAM)市場趨勢而聞名的三星電子,隨著DDR5解決方案的發展,將再掀起新一波IT產業轉型浪潮。此外,繼今年初發表支援DDR5的CPU產品後,運算領域將圍繞於遊戲和主流PC,並引起巨大變革。

 

相較於2013年推出的DDR4,新一代DDR5 DRAM具有二倍快的速度以及四倍大的容量,規格分別達到4800Mpbs和512GB(註一)。此款新世代的高效記憶體,使網路得以處理雲端運算、人工智慧、自動駕駛系統所產生的巨量數據。不同於DDR4,新一代DDR5將電源管理積體電路(PMIC)整合至雙列直插式記憶體模組(DIMM),使模組層級效能提升30%,供電亦更穩定。

 

數據中心是DDR5主要的應用場景,當執行操作與維持伺服器冷卻時,會耗用大量的電力。為了充分發揮潛能,數據中心需仰賴低功耗、高效能的記憶體。自今年第三季起,現有的伺服器DRAM將逐步被DDR5取代,此轉變將有助於數據中心維持成本效益,並促進綠色永續發展。

 

DDR5超越現有DRAM的效能極限,於速度、容量和環保等引領數據驅動創新上,扮演著至關重要的角色。欲深入了解由DDR5建構的新世界,請觀賞以下影片。

 



 

註一:該等數據涉及伺服器模組。

Samsung

隨機科技新聞

Micorsoft