GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Among Us》預計在12月15日登陸PS4 / PS5   透過凸版印刷公司內部活動「TOPPAN eSPORTS FESTIVAL 2021」重新認識了電競的優點!   SteelSeries超輕量電競滑鼠Aerox 3 2022 Edition登場!   【開箱】買了張Transcend microSD卡,放進Nintendo Swicth試試看!   PS5™《FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE》決定於2021年6月10日發售!   《Predator: Hunting Grounds》狩獵夜驚魂   從《Resogun》到《Returnal》:不斷進化的視覺特效魔法令阿特羅波斯栩栩如生   本田翼擔任遊戲總指揮!6個月限定遊戲《にょろっこ》正式發表! 

三星研發第二代SmartSSD運算型儲存裝置 處理功能大躍進

科技

*此為全球發布中譯新聞稿,實際產品上市資訊依各市場公告版本為準*

 

 

全球先進記憶體技術領導品牌三星電子日前宣布,成功研發開創性的第二代SmartSSD。

 

三星新款專有運算型儲存裝置,將數據處理功能導入高效能SSD中。有別於目前市售SSD,三星SmartSSD可直接進行數據處理,最小化CPU、GPU和RAM間的數據傳輸-該技術可避免儲存裝置和CPU發生常見的數據傳輸瓶頸,並顯著提升系統性能與能源效率。

 

SmartSSD逐漸成為舉足輕重的角色,尤其面臨仰賴大數據處理的人工智慧、機器學習和5G/6G等新世代技術的蓬勃發展,其重要性已不可同日而語。

 

三星第二代SmartSSD借助客戶開發的軟體和智慧財產權(IP),搭配內建Arm核心,實現更高效的數據處理。相較傳統數據中心的固態硬碟,新款硬碟進行重度掃描的資料庫查詢時,可縮減逾50%的處理時間、降低70%能耗,CPU使用率更大幅減少97%。

 

自2020年三星攜手AMD研發第一代SmartSSD起,影片傳播平台供應商等全球IT大廠便成為該產品的供應對象。第一代SmartSSD更以卓越的性能與能源效率,風光抱回CES 2021創新大獎。

 

三星電子執行副總裁暨記憶體解決方案產品與開發負責人Jin-Hyeok Choi表示:「我們與AMD合力推動第一代SmartSSD商轉,印證運算儲存市場的龐大潛力。憑藉第二代SmartSSD升級後的處理功能,三星得以輕鬆因應在資料庫和影片轉碼領域中,不斷攀升的客戶需求,一舉擴大新世代儲存產品的市場版圖。」

 

AMD銷售、AECG、數據中心和通訊事業部副總裁Sina Soltani表示:「於AMD的Xilinx Versal™ Adaptive SoC助攻下,三星第二代SmartSSD高效整合數據中心的運算與儲存功能,提升CPU效率並大幅降低能耗。隨著數據密集型應用持續成長,三星第二代SmartSSD將為此規模日益壯大的市場,提供不可或缺的卓越性能與能效。」

 

三星透過與儲存網路產業協會(SNIA)和NVM Express的密切合作,大力推動SmartSSD技術標準化,同時積極透過多元應用的技術驗證,擴大SmartSSD裝置應用範疇。

Samsung

隨機科技新聞

PureVPN