《Disney +》 迪士尼、Marvel、彼思、星球大戰…  「Indie World Showcase 8.11.2021」日本版遊戲整理!   《魔鬼剋星:未來世》:為人氣系列作注入新活力   益智平台遊戲《Hoa》七月登陸PS5和PS4   首屆奧運虛擬系列賽賽車項目將於6月23日轉播   目標日行1萬步!《Pikmin Bloom》第2屆社群日即將開走!   Dead by Daylight × Resident Evil合作內容公開!追跡者、里昂、吉兒登場!   觀看1月22日「Resident Evil Showcase」直播節目   懷舊磁碟卡搖身一變成為卡片套!「FC磁碟機造型卡套系列」發售! 

Remidio 將變革性 AI 技術帶到智能手機,協助篩查 DR,獲 EU MDR Class II 監管核准

科技

全球首創以智能手機為基礎的離線人工智能,擴大了診療地理範圍,提供了便利性並增加了 DR(糖尿病視網膜病變)篩查機會。

印度班加羅爾2023年2月24日 /美通社/ -- Remidio 用於檢測需轉診 DR 的 Medios AI 獲準使用 CE 標誌。在獲得此核准前不久,這項 AI 技術已獲得新加坡衛生科學管理局 (HSA) 的認可,確保其符合最高標準。

Remidio's Non Mydriatic fundus camera with AI for screening Diabetic Retinopathy.
Remidio's Non Mydriatic fundus camera with AI for screening Diabetic Retinopathy.

DR 是糖尿病的一種併發症,可導致視力喪失甚至失明。據估計,目前約有 5.37 億成年人患有糖尿病,預計 DR 將成為全球致盲的主要原因。

Remidio 的醫學總監兼人工智能主管 Divya Rao 博士稱,取得該核准是一個「重要里程碑」,也是全球 DR 篩查變革邁出的第一步。

Medios AI 是全球唯一以智能手機為基礎、可離線運作的自動演算法。該演算法利用部署於智能手機眼底照相機上的深度學習技術,即 Remidio 的非散瞳式-手機眼底檢查 (NM-FOP) ,可在 10 秒內檢測出需轉診的 DR。

英國倫敦穆爾菲爾德眼科醫院 (Moorfields Eye Hospital) 的教授兼顧問眼科醫生 Sobha Sivaprasad 博士說:「鑑於糖尿病給社會帶來的負擔日益增大,以及制定和維持國家 DR 篩查計劃面臨的挑戰,所有負責管理糖尿病的初級保健診所都可以採用這一整合於輕量級照相機上的 AI 技術,因為它需要極少的專業知識,因此增大了 DR 篩查的覆蓋範圍。」

該解決方案不僅具有可攜性,而且無需互聯網進行推斷,可確保患者更容易獲得順暢的眼部護理。憑藉這項直覺化技術,促使醫生走向縮小 DR 護理差距的最前沿,而 DR 是患者的第一個接觸點。

Rao 博士補充道,「該解決方案讓非眼科護理專業人員也能進行更新型的篩查,這種篩查高效且方便,無需使用笨重的設備。」

為實現消除可預防失明的願景,Remidio 針對 Medios DR AI 發表了有關設備無關應用的研究成果。該演算法現在可用於基於桌上型電腦和智能手機的眼底照相機。鑑於更多用於篩查視網膜和全身性症狀的 AI 解決方案正在開發之中,Remidio 的  NM-FOP  產品系列不可限量。

Medios AI 未經 FDA 核准,現無法在美國出售。

Remidio  是一間取得 ISO-13485 認證的創新型醫療技術公司,力求透過建立智能且易用的便捷技術來影響可預防的失明。Remidio 的各種獲得 CE 標誌和 FDA 510k 認證的醫療器械,已為全球超過 1,000 萬患者提供篩查協助並產生影響。

媒體聯絡人:
Shivanthika Murugan
[email protected]     

PR Newswire

隨機科技新聞

Addidas