GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  看《STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN》如何帶《FINAL FANTASY》追本溯源   PO出對SEGA的愛吧!SEGA・ATLUS的TGS2021 Online特設網站公開!   全球首款!專為躺著使用設計的VR設備「HalfDive」亮相   人氣Cosplayer伊織萌在TGS2021官方節目以《冤罪執行遊戲》角色莇理奈造型亮相!   【悲報】KOF少女遊戲「THE KING OF FIGHTERS for GIRLS」即將終止服務   快節奏PS VR動作遊戲《Fracked》體驗版現已推出   「工作細胞」與「工作細胞BLACK」將舉辦聯合活動!並將進一步遊戲化?!   「GUILTY GEAR -STRIVE-」的「Happy Chaos」下載開始!入門者攻略亦公開中! 

提防不良域名註冊營銷手法

商業
困擾筆者多年的一個香港互聯網的現象,是一些極少數域名註冊公司的營銷手法。過去幾年,經常都有朋友詢問,應否理會這些「非應邀」的電郵傳真甚至電話的 銷售訊息。自2006年至今,筆者已經第三次在此向讀者和公眾提出忠告,可是這種筆者以為是帶有些誤導、過分積極,甚至可能不良的營商手法,多年來沒有停 止下來,從金融海嘯發生以來,情況似乎有變本加厲之勢。 很有可能你的公司、機構甚至公營部門都曾經接收這些銷售訊息,某域名註冊公司 告訴你,你公司或機構擁有的商標、名字等相關的中、英文域名(多是以中國「.cn」域名)、通用網址(keywords)等,正在被別人要求註冊,所以依 必需要註冊相關域名,否則的話,全球各國數百頂級域名難道要全部註冊下來? 筆者一向對是否真的有人,或者是誰要佔去這些域名存疑,但 若閣下為求「安心」相關域名不致被別人佔用而定無行註冊,大可找本地或國際性域名註冊商或互聯網供應商進行,不要以為必須透過某獨家機構。筆者認為通用 網址真的沒有多大用途,此外,域名註冊雖以「先到先得」原則發出,但在有爭議時亦有申訴和調解機制可循,擁有商標者並無失去權利,雖然過程的確要花費額外 時間、資源。 筆者提出以上意見近四年時間,但作此銷售手法的相關域名註冊公司近年喜歡在銷售資料內,加入一份來自某親中報章,題為 《CNNIC籲港用戶防範冒名欺詐》的報道,指有另一家域名註冊企業可能「冒用他人名義進行欺詐銷售」,標榜自家獲得獨家認證註冊通用網址等,但把域名與 並不流行的通用網址甚至無線網址混作一談,實有不盡不實,甚至誤導之嫌。 以不變應萬變 另外,上周在《太陽報》亦有報 道,指「內地保障網上域名專利的法律條文漏洞多多,本港不少商戶及慈善機構以自己名稱在內地註冊中文域名時,竟發現被人捷足先登」,很多香港公司以為「有 理無理最好先註冊各種變化的域名為上」,報道舉例港商詠藜園「曾以5萬多元註冊七個中文域名十年,但今年8月初又接獲通知,得悉被人搶註詠藜園的域名達三 十七個……單是十年註冊費便需8萬元」。筆者建議,即使企業「好緊張公司招牌」,也不必無止境地註冊不停變化的域名,你愈「緊張」愈被侵佔域名者;甚至域 名註冊公司利用你的心理,你若處變不驚,沒有人可佔你便宜。 2009年5月25日
TechNow 當代科技

隨機商業新聞

NordVPN