GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  放鬆手部讓遊戲操作更靈敏!電競手部按摩機Bauhutte HAND MASSAGER登場!   日本資深歌手吉幾三為《惡靈古堡8 村莊》獻唱官方印象曲「俺らこんな村いやだLv.100」!   「白貓Project」與「新世紀福音戰士」聯乘!齊來獲得周邊商品吧!   準備好冒險了嗎?「寶可夢 晶燦鑽石・明亮珍珠」電視廣告與介紹影像公開!   解謎類遊戲「地城謎蹤」於Steam開始販售!絞盡腦汁取得最佳分數吧!   Pokémon Presents放送決定!會發表「Pokémon 鑽石/珍珠」和「Pokémon LEGENDS 阿爾宙斯」的最新情報   《Bloodhunt》將在 2021 年於 PlayStation 5 推出   滿載追加要素! 《魔法氣泡™ 特趣思™ 俄羅斯方塊™ 2》第二波免費更新今日起開放下載! 

忙著罵人的父母或主管,根本來不及教對方變更好

商業
上次在某親子速食餐廳剛好看到一位母親站在角落罵小孩,嗓門很大聲,小孩拿著一本數學練習簿,立正站好,一動不敢動。 「人笨,就要再努力一點!」那位母親說。 天啊。 我看了一眼孩子,他還這麼小,就罵他「笨」。就算頭腦好,被這樣一罵了,信心少了半邊,沒笨都被罵到笨。 沒想到,媽媽還沒罵完── 「你滿腦子都在想爸爸買什麼禮物給你,所以,這題數學題才寫不出來!」 這媽媽似乎隨便「湊」一個理由。我看了一眼那孩子的表情,顯然,孩子對於數學寫不出來是因為在想禮物這件事,並沒有聽懂。 這時候,還沒結束,那位媽媽又說話了── 「你這個動作,和你爸超像,」那位母親說:「上樑不正,下樑歪!」 我忍住笑,瞄了一眼那孩子,顯然仍沒有反應。看來,他應該是常常被這樣罵。 然後我看了一眼那母親,她「罵夠」了,牽著孩子的手,大步離開。 這個母親,變成我們這群人當天中午吃飯的話題,我們紛紛聊起自己遇見「河東獅吼」的各種經驗,大家注意的似乎都是這位母親「很兇」。 很大聲。 很恐怖。 但我注意的,卻不是這個── 我發現,那孩子手上拿著那本寫不出來的數學練習簿。 從頭到尾,重點都不在「它」身上。 這位母親,罵孩子笨,再罵孩子整天想爸爸禮物,然後再罵上樑不正下樑歪,偏偏,就是沒有解決孩子「數學寫不出來」的問題。 如果我是那孩子的爸爸,我可能會問: 「你為何每次都要這樣兇、那樣罵,罵到孩子都沒自信了,卻不去『解決』問題?」 我發現,這種事不只發生在親子關係,更有可能發生在「職場」裡。 遇見問題,不解決,先歸疚責任、先罵人。 罵完了,力氣用完了,似也沒有想要去解決。 沒有解決,下一次,又會再罵一次,依此繼續循環下去……。 所以,有感而發,忙著罵人的父母或主管,根本來不及教對方變更好。 沒關係,最後「一事無成」的,還是他們自己。 【好課城開新課囉!】 好課城推出全新「女子」課程,歡迎報名! 全新課程:用最純真的心跟著雅婷一起去旅行~ 一堂課教小朋友如何在旅行時學習、充實自己,將來無論去了哪裡都能滿載而歸! 15歲的雅婷,從7歲起,拜訪了8個國家(二十多個城市) , 每次旅程,她都做了一份簡單的旅遊報告, 把當時的快樂記錄了下來,日後回味無窮。 旅遊,不盡然是吃喝玩樂,孩子們可以學著觀察身邊的人、事、物 , 學習與他人互動,進而…畫下來、寫下來、或做相片編輯, 雅婷國二的時候將她的旅行報告集結成一本書,與大家分享。 這次,她將帶領小朋友一起學習如何在旅行中尋找樂趣,同時探索奇妙的世界。 快來揪團! [...]

Source:: mr6.cc

隨機商業新聞

Micorsoft