GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  原定於6月30日結束服務的《櫻花革命 ~綻放的少女們~》服務結束日延期   終於迎來最終戰!明星大亂鬥SP「2021 線上挑戰」第5戰 12月11日(六)登場!   「ABEMA」將於Nintendo Switch登場!可上線觀看原創節目、動漫和劇集等!   數位卡夫特最新作《Fight of Steel: Infinity Warrior》實機遊玩畫面曝光!   《DAYS GONE》PC版5月18日上市,實機遊玩影片搶先看   伊織萌成為日本LoL激鬥峽谷電競官方大使!   龍族拼圖Puzzle & Dragons和日本動漫咒術迴戰合作活動!   歡慶PlayStation VR推出5週年 

單車ing 2.0 收錄全台灣自行車道與租借站的單車旅遊必備 App

商業

最近計畫著跟家人一起去日月潭騎單車,就搜尋了一下有沒有單車相關的 App ,結果找到了這一款台灣內政部營建署開發的「單車ing 2.0」,剛好在 2016 年 11 月左右推出了大改版,簡單嘗試之後發現好像滿有用的,因此今天也來推薦給大家。

單車ing 2.0」同時有 Android 與 iOS App ,最大特色就是在 Google 地圖上內建了全台各地主要的自行車道,包含環島自行車路線,還有各地的自行車租借點、 YouBike 租借站,對想要騎單車時確實是很方便的資料整合。

另外「單車ing 2.0」 App 還內建了可以查看其他人分享的單車軌跡記錄功能,這還滿有趣的,也可以當作想要去特殊地點騎單車的參考,並且你也能利用這個 App 來記錄自己的單車路線並分享。




之前我也推薦過幾款不錯的政府單位製作 App ,例如:


而今天介紹的這款「單車ing 2.0」,同樣也是不錯的生活休閒工具。

打開「單車ing 2.0」,首先可以利用右上方的圖層選單,開啟不同的圖層,例如打開環島自行車道、推薦自行車道、全台各地自行車道等。

結合自動定位,你就能追蹤自己騎在哪一條單車路線上。




如果打開自行車租借站的圖層,除了可以看到單車租借與 YouBike 地點資訊外,還能即時追蹤每一個 YouBike 站點的即時車輛租借狀況。




「單車ing 2.0」除了可以查詢自行車相關資訊,還能當作單車軌跡紀錄 App 來使用,打開左方選單,進入「單車軌跡」來做定位紀錄。

當然如果你要隨時追蹤自己的運動足跡,更推薦試試看:「最好用自動記錄旅行足跡 App 推薦!旅遊與運動必備」。




不過「單車ing 2.0」分享單車路線後還有一個優點,就是可以讓其他車友透過「單車ing 2.0」查詢各自騎過的路線,還能看到騎乘速度與花費時間,這倒是很好的旅遊或單車練習參考。




最後,你還能利用「單車ing 2.0」自行收藏特殊地點,當作自己下一次騎車的路線參考。

整體來說,「單車ing 2.0」是一個運作還算流暢,功能也不錯的單車 App ,推薦給想要去騎單車的朋友參考。

延伸閱讀相關文章:

「單車ing 2.0」 Android App
「單車ing 2.0」 iOS App

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:單車ing 2.0 收錄全台灣自行車道與租借站的單車族必備 App


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

隨機商業新聞

NordVPN