GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Star Ocean The Divine Force》宣布將於2022年登陸PS4和PS5   在潛行動作沙盒遊戲《Arashi: Castles of Sin》裡化身忍者   前《Street Fighter》系列執行製作人小野義徳出任DELiGHTWORKS社長一職   「工作細胞」與「工作細胞BLACK」將舉辦聯合活動!並將進一步遊戲化?!   快招兵買馬——《Among Us》今年內登陸PS4和PS5!   Quill的史詩冒險將在即將於PS VR上推出的《Moss: Book II》中繼續進行   『鬼滅之刃 火之神血風譚』單人遊玩模式介紹   超大尺寸!NieR系列象徵角色「Emil」抱枕開始接受預購! 

導航不再死板, Google 地圖「即時引導」你需要的下一步行動

商業

最近 Google 地圖 Android App 上有一個很棒的更新,我個人真的很喜歡,所以想特地在電腦玩物上寫一篇文章跟大家分享我的心得。這個更新並沒有帶來新功能,只是把之前一些重要的特性:根據時間地點推薦餐廳自動計算下個目的地開車時間即時的大眾運輸時間,結合到一個更順手的導航面板上。

最新版 Google 地圖 Android App 介面中,最下方原本的[探索列],現在改換成一個[即時引導列],在[即時引導列]中可以滑出卡片,看到即時根據所在地點更新的地點、開車、大眾運輸資訊。

很棒的是,這個「即時引導列」真的節省了我們之前操控路線規劃的時間,Google 地圖不愧是我心目中最新的「自助旅行 App 」,下面就讓我來講講我喜愛的部分。



就像我在「Google 地圖駕駛模式上線!智慧型車用導航10大功能」一文裡提到的功能, Google 地圖比起傳統找路線的地圖,更像是一個主動提供我們建議的導遊。

一般導航我們都是心中先有個地點,然後輸入地點,請地圖幫我規劃路線,但更多時候,我們不一定知道自己可以去哪裡,或者那個要自己手動輸入地點再規劃路線的步驟很繁瑣,如果導航工具可以「事先預測獲推薦」我要去的地點,不是方便多了嗎?

Google 地圖便可以做到這件事,而且現在透過一個下方就能滑動而出的「即時引導列」,讓我們獲取這些資訊的步驟更簡化。

假設我正在旅途上,只要輕輕化出下方的「即時引導列」,便能根據現在的時間,推薦我現在可以前往的地點。




以前要按下上方的搜尋列,才能看到餐廳、加油站等按鈕可以選擇。以前也要多點一次探索列,才能看到餐廳、景點推薦,這些步驟都需要切換畫面,比較繁瑣。

而現在下方的「即時引導」卡片可以用滑動的,可以停留在畫面任何比例的位子上,一方面看到地圖,一方面也可以看到需要的選項。




以前,我們可以按下右下方的藍色導航按鈕,查看 Google 地圖建議的導航地點,但是還要多點一下才能看到車程時間等建議。

現在下方的[即時引導列]也把這個步驟變得更簡單,只要滑動到[開車]分頁,界可以自動根據我的住家、公司,還有「可能是我下一個想去的地點」,顯示出「即時的車程時間規劃」,新的介面中不需要切換畫面、減少了點選操作步驟。




以前搜尋大眾運輸需要設定好地點、找到站牌等繁複動作,現在則在大眾運輸的「即時引導面板」中都可以即時顯示,我會看到回到我常去地點的公車路線與時間,可以看到離我比較近的大眾運輸站牌,還有他們的下一班公車時間。

無論在出差或旅途上,在 Google 地圖 Android App 中的「即時引導列」真的很有幫助,並且新介面節省了我的操作步驟,更容易互動,很期待未來這個「即時引導列」還可以加入更多智慧型的建議功能。

延伸閱讀相關文章:
轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:導航不再死板, Google 地圖「即時引導」你需要的下一步行動


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

隨機商業新聞

Micorsoft