GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《NieR Re[in]carnation》正式上線日確定!並與《NieR:Automata》聯名!   濱田酒造 x 卡樂B 聯乘組合!「小酌的最佳配搭組」實際品嘗心得!   hololive的元宇宙虛擬世界!沙盒類遊戲「Holo Earth」最新情報公開!   海外版「Indie World」,「Indie World Showcase 12.15.2021」發佈!   終於在Nintendo Switch登場! 遊戲「PUI PUI 天竺鼠車車 一起來!天竺鼠車車派對!」發表!   發售即將屆滿1年!「集合啦!動物森友會」春季免費更新來了!   Nintendo Switch「薩爾達傳說 天空之劍 HD」將於2021年7月16日起開始販售!特殊設計款Joy-Con同步開賣!   笑一個!《Kena: Bridge of Spirits》公布相片模式 

全球網絡空間穩定委員會發佈總結報告呼籲採取行動推進網絡空間穩定性

商業

巴黎2019年11月12日 /美通社/ -- 全球網絡空間穩定委員會(GCSC)今日在2019年巴黎和平論壇的小組討論會上發佈總結報告《推進網絡空間穩定性》(Advancing Cyberstability)。荷蘭外交大臣布洛克(Stef Blok)、法國歐洲事務與外交部長勒德里昂(Jean-Yves Le Drian)與新加坡網絡安全局行政總裁許智賢(David Koh)共同發表了這份報告,並分享報告內容,強調全球要不斷努力,增強國際網絡空間的安全性。GCSC聯席主席切托夫(Michael Chertoff)和瑞迪(Latha Reddy),以及前主席卡尤蘭德(Marina Kaljurand)就日後如何開展工作提出了建議,並對GCSC的策略方針和工作進行了評論。

報告對該委員會過去三年來的工作成果進行了總結,提出了網絡穩定性框架、準則、行為規範以及對國際社會和整個生態系統的建議。

荷蘭外交大臣、GCSC聯合創辦人布洛克表示:「今年早些時候,歐盟28個成員國通過了一項制裁惡意網絡活動的聯合框架。現在,GCSC又針對政府、個人或機構提出了一整套行為規範和準則。這為構建一個有序、和平的數碼空間做出了重大貢獻。由於網絡空間的穩定直接關係到現實世界的穩定,因此現在必須實施這種網絡穩定性框架。多邊合作的下一步就是收集證據,讓違反規則的人承擔責任。我們必須共同努力,加強政府、科技和安全公司以及民間社會的問責制,一起把這個難題解決掉。」

該委員會各項工作的開展都圍繞如何解決網絡空間中的惡意行為所導致的社會和政治不穩定性日益加劇。由政府、個人或機構操縱的網絡攻擊越來越頻繁、也越來越複雜,由此可見,情況正進一步惡化,對網絡空間本應創造的可觀效益造成了越來越大的威脅。在這個動盪的環境中,從事國際網絡安全問題的社區之間顯然缺乏相互瞭解和認識。GCSC希望通過這份報告幫助國際社會解決這些難題。

GCSC聯席主席切托夫接著說道:「網絡穩定性與治理之間有著密不可分的必然聯繫。隨著數碼時代的飛速發展,政府和社會缺少足夠的交流,當然也無法制定出有效的決策流程來確保網絡空間的穩定。GCSC的任務就是完善其他機構的工作,促進關鍵人員之間的溝通,最終攜手共建一個穩定的網絡空間。」

該框架指出,多方利益相關者要齊心協力,在技術,產品和營運上採取相關措施,並強調所有利益相關者在行為上都要做出改變。

GCSC聯席主席瑞迪認為:「這份總結報告的發佈並不是結束,而是為實施我們提出的準則、規範和建議展開新一輪更大力度的行動的開始。所有利益相關者,包括政府、行業和民眾,都有責任和義務攜起手來,採用並施行國際慣例,為增強網絡穩定性盡一份力。現在的風險比以往任何時候都高,我們必須立即行動。」

報告發佈後,GCSC成員將繼續支持並與各自社區進行交流溝通。通過與相關領域的政府、專家或機構積極互動,社區會給出寶貴的意見和反饋,這將為未來推進該報告落到實處打好基礎。

欲瞭解更多信息,請參閱報告概述全文

全球網絡空間穩定委員會簡介

全球網絡空間穩定委員會在2017年的慕尼克安全會議上正式亮相,致力於制定有關規範和政策的提案,力求加強國際安全與穩定,並為網絡空間中負責任的國家和非國家行為提供指導。該委員會力求幫助從事國際網絡安全問題的各個網絡空間社區增進相互瞭解和認識。有關更多信息,請瀏覽www.cyberstability.org

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Micorsoft