GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「音速小子」於「魔物獵人」登場!11月26日開始合作任務!   內容創作者向16型筆記型電腦「ASUS ProArt Studiobook系列12月發售!   Switch冬季新作情報大公開!任天堂發表會「Nintendo Direct 2021.9.24」懶人包   Neo Geo Pokect名作「SNK對卡普空 千年之戰」於Nintendo Switch開放下載!   《NBA 2K22》為PlayStation帶來新賽季和新發現   實況直播節目「本田翼直播!大家一起MonHan RISE」公開詳細內容!有機會與モンハン老師一起組隊狩獵!   透過新發表《Crash Bandicoot 4: It’s About Time》深入探討見識PS5強化功能   名作挖洞電玩遊戲登場!「au Smart Pass Premium經典電玩遊戲」中追加多款電玩遊戲! 

特首主持兒童事務委員會會議

商業

行政長官林鄭月娥今日主持兒童事務委員會第13次會議,會上討論兒童住宿照顧服務檢討、兒童死亡個案檢討委員會報告。委員也提出加強兒童照顧的建議,林鄭月娥表示,會向下任行政長官轉達意見。

 

因應引起公眾重大關注的香港保護兒童會童樂居事件,政府將全面檢討兒童住宿照顧及相關服務。檢討涵蓋服務規管及監察、服務規劃及提供、服務質素及員工培訓三個主要範疇。委員支持有關檢討,並就需要涵蓋的主要範疇提供意見。政府9月完成檢討,會向兒童事務委員會匯報結果。

 

此外,委員聽取兒童死亡個案檢討委員會第五份報告簡介和政府回應,備悉報告共檢討259名18歲以下兒童的死亡個案,其中100人死於非自然因素。報告顯示,大多數死於非自然因素的兒童因自殺喪生,其次是意外。

 

委員就擴大檢討覆蓋面和適時作出建議的可行方法提供意見。委員支持及早落實兒童死亡個案檢討委員會的各項建議,以防止兒童及青少年死亡。

 

林鄭月娥表示,保護兒童不僅是政府的首要任務,也是所有服務提供者、校長、教師和父母的責任,尤以父母為最。

 

她補充指,為提高公眾警覺,確保各方盡最大努力保護兒童,她在去年施政報告中宣布,政府會推展強制舉報虐待兒童個案機制的立法工作,勞工及福利局的目標是在明年上半年向立法會提交法案。

 

委員也備悉政府穩控疫情的工作恪守愛護兒童和支援家庭的原則。如個案涉及兒童,政府致力確保每項決定必考慮兒童及其家庭利益。政府會避免在住院或檢疫期間分隔兒童與父母,並會充分顧及受影響兒童的特別需要。

 

林鄭月娥說,兒童事務委員會過去數年致力提供服務,她謹此向各委員致以衷心謝意,並確保會把他們的意見轉達下任行政長官。

 

兒童事務委員會由政務司司長擔任主席。由於司長一職出缺,這次會議由行政長官主持。 

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas