碧藍幻想 姬妲篇:Extra1 動漫2020年3月播放!   「槍彈辯駁」系列10週年!宣布登上手機平台和與「IdentityV 第五人格」合作!   米就是力量!《天穗之咲稻姬》終於上市!介紹影片大公開&扇子贈送活動!   秋葉原開設的集合Cafe和電競於一身的ROCKET e-cafe   惡靈古堡系列最新作「BIOHAZARD VILLAGE」!確定於2021年PS5、Xbox SX、Steam三平台發售!   去見比貓咪更強的傢伙! 貓咪大戰爭×街霸V CE合作活動即將開跑!   成為《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》中的Superstar超級英雄   今秋釋出一系列新推PS4硬體套裝為《FIFA 21》上場暖身 

香港將有共享單車?Gobee.bike 將正式推出 $5 可用 30 分鐘!

商業

大家也許有聽過台灣的 YouBike 或者內地 OFO 小黃車的共享單車平台,有人會疑問香港為甚麼就沒有共享單車呢?其中一個原因除了因為香港交通太方便之外,難以找到地方停泊單車也是一個難題。最近,有一個名為 Gobee.bike 的網站,當中顯示本港首個共享單車平台或將正式推出。

Gobee.bike 目前仍然在起步的階段,iOS 及 Android 的手機程式均未正式上架,Mysharedbike Limited 公司於 2017 年 2 月 28 日正式在港注冊。

從官方網站的說明可以看到 Gobee.bike 以 QR Code 形式運作,付款方面也是在手機程式中完成。

收費方面,目前官方網頁展示為每 30 分鐘 HK$5,小編認為收費是可以接受的。
(台灣 YouBike 首 4 小時內每 30 分鐘新台幣 10 元,折合約 HK$2.6)

至於 Gobee.bike 借車還車的場站,目前官方展示主要的地點集中在大埔、沙田、馬鞍山、中文大學、科學園及大圍等。

Gobee.bike 官方網站
http://www.mysharedbike.com/

或者

http://gobee.bike/

官方簡介

大家好!我們是gobee.bike。我們的使命是希望透過最新的科技,把共享單車這個概念帶給大家。

共享單車能為我們帶來更便利的生活,只要在任何地方看到我們的單車,均可使用。

我們期望用家能獲得更健康的生活,同時達到保護環境,減低交通擠塞的效果。

本站文章除註明轉載外,均為本站原創編譯
轉載請註明:文章轉載自:TechOrz 囧科技 [http://www.techorz.com/] 本文標題:香港將有共享單車?Gobee.bike 將正式推出 $5 可用 30 分鐘!
本文網址:http://www.techorz.com/featured/gobee-bike-bicycle-sharing-hk/

Source:: techorz.com

TechOrz
NordVPN

隨機商業新聞