PlayStation®Partner Awards 2020日本及亞洲地區頒獎典禮今日正式舉辦!   「惡靈古堡3 重製版(Resident Evil 3)」吉兒與卡洛斯的經典服裝登場!   PS5的影片將於9月17日凌晨播出!最新情報要來了!   Naughty Dog針對《The Last of Us Part II》拍照模式公開指導秘訣   「Nintendo Direct mini Partner Showcase 2020.10」發布!薩爾達無雙體驗版開放下載!   csl 聯同 ER ESPORTS 舉辦《灌籃高手SLAM DUNK》香港電競盃   PlayStation.Blog偕同一眾好友,祝大家2020年節日快樂   天才「美少女」鍊金術師「卡莉歐斯托蘿」參戰《碧藍幻想Versus》! 

第一視頻公佈2017年中期業績

商業

啓動未來佈局 增加長遠價值

香港2017年8月29日電 /美通社/ -- 第一視頻集團(「第一視頻」或「集團」;股份編號: 82.HK)今日公佈截至2017年6月30日止六個月之中期業績。截至2017年6月30日止6個月,集團錄得營業額約為港幣 9,218 萬元,較去年同期上升約31.6%。本公司擁有人應佔虧損為港幣 1.207 億元,較去年同期下降約 6.8%。

2017 年上半年, 本集團面對日益激烈的市場競爭和複雜多變的行業環境,仍能輕裝上陣,上下團結一心,各業務發展勢態平穩。集團在健康發展的道路上邁出了堅實步伐,新的收入增長引擎正在蓄勢待發。

新媒體業務穩定推進 提升全網影響力

2017年上半年,短視頻使用者規模不斷攀升、虛擬實境(「VR」)設備生態圈初步形成、VR市場規模大幅提升,內容與服務的盈利模式逐步成熟,第一視頻新媒體繼續推進多元化發展戰略及新內容行銷。在短視頻內容上,從搞笑與娛樂等主題,正逐漸向金融、評論等方向發展,並對直播內容進行全網推廣分發。

此外,中阿衛視已經與中國中央電視台新聞中心、廣東電視台、北京電視台等中國主流媒體達成戰略合作,旨在報導中國與阿拉伯國家的重要新聞及杜拜華人社區的各項新聞、活動、文化交流、經貿和旅遊資訊等。2017年5月,中阿衛視獲得中國外交部批准,在北京設立常駐新聞機構「中阿衛視中國新聞中心」。

率先實現VR全景直播 不斷爭取發展機會

集團的全景直播平台第一視頻VR率先實現VR全景直播,開創VR直播收費先河,同時與暴風魔鏡、愛奇藝VR等多家平台合作開創VR全景直播2.0時代,為用戶製作高品質、高趣味的優質內容,以及第一時間獲得最佳的VR網紅娛樂直播體驗;並與行業巨頭HTC VIVE合作打造VR廣告+VR直播變現新模式。

2017年上半年,集團的VR全景直播平台快速發展,第一視頻VR成功於2017年(第 16届)中國互聯網大會上,實現了以全程視頻直播+VR直播的形式報導,並對直播內容進行全網推廣分發。此外,於2017年初第一視頻VR上綫的VR網紅娛樂直播,現已有近百名網紅進駐,其獨創VR直播任務系統、支援VR全景直播、180度 3D互動、語音辨識、禮物打賞等移動互聯網創新技術,全力打造VR互動全民娛樂平台。

推進「互聯網+」業務品牌建設 擴大市場佔有率

2017年上半年,隨著國內城市對出行便利性的要求不斷提高,集團的「互聯網+」業務蓬勃發展。快兔出行結合「移動互聯網+共享單車+新能源汽車」的優勢,為用戶提供智能、方便、環保、低碳且高效的方式,為用戶解决城市中30-50公里和最後3公里的出行難題。現時,快兔出行的服務已覆蓋北京、天津、石家莊、南京、貴陽、海口、內蒙古、雲南大理、韶關丹霞山、秦皇島及吉林等城市與景區。2017年下半年,快兔出行將針對中國各城市的經營環境拓展「單車城市」、「單車加盟」、「新能源汽車城市」和「景區拓展」等四大方向,從而擴大其市場區域覆蓋。

大力發展「大健康」 構築智慧醫療生態

作為中國護士數量最多和使用者規模最大的護士上門平台,「大健康」業務醫護到家在2017年重點發展居家護理、健康相關的垂直領域,努力打造國內領先的居家健康服務品牌。截至2017年6月30日,醫護到家平台已認證約32,000名執業護士,覆蓋全國近300個城市,其中超過70%來自三甲醫院,被業內稱為中國醫療界的「Uber」。

醫護到家的服務專案以上門護理、康復、母嬰保健、健康管理為主。受北京市衛生和計劃生育委員會、民政局、全國老齡工作委員會等政府部門及相關協會的支持,醫護到家多次召開座談研討會,探討持續發展模式及推薦服務等。同時獲當選北京社區健康促進會副會長單位,這是中國首個省級以社區健康促進為主要任務的區域性公益性社會團體。醫護到家更以創新的營運模式,獲得北京醫師協會的認可成為北京醫師協會企業單位理事會員。醫護到家亦成功通過ISO 9001:2015品質管制體系認證,充分證明醫護到家護士上門服務標準得到權威機構認可,為客戶帶來更可靠的服務,在行業內更具有競爭優勢。醫護到家亦與國內最大的外資保險公司美亞保險合作,為醫護到家護士上門服務購買醫療責任保險(「醫責險」),成為了全國首家醫責險承保平台,讓平台護士和用戶享有醫責險的保障。此外,醫護到家與分衆傳媒、勢合能力、FM103.9簽訂品牌宣傳協議,利用網媒信息量大、時效性、互動性和互聯網無地域限制的優勢,有效的幫助醫護到家品牌面向全國的宣傳。

第一視頻集團主席張力軍表示:「2017年上半年,在國內『大衆創業、萬衆創新』的大趨勢下,集團根據最新互聯網行業的發展特點和『互聯網+』的發展趨勢,對第一視頻集團面向未來的業務佈局已經啓動,目前各個業務板塊均正在健康發展:以第一視頻秒評、第一視頻VR為核心的新媒體業務板塊基本形成;以第一視頻(中國)投資、第一視頻保理、國宏嘉信基金及亞洲銀行為主組成的互聯網金融板塊;以及醫護到家及快兔出行為主的『互聯網+』業務板塊。相信經過合理的培育和發展時期,本集團將毫無疑問産生新的利潤增長點。與此同時,本集團仍在積極探討通過收購併購一些優秀及能與本集團主營業務産生協同效應的企業,以期實現本集團主營業務收入和利潤的快速增長,長遠為股東創造理想回報。

於第一視頻第一視頻集團於2005年成立,2006年在香港主機板上市,成為中國第一家上市的網路視頻企業。2014年至2016年,第一視頻集團連續三年被評為中國互聯網百强企業。經過十一年飛速發展,第一視頻集團主要業務全面覆蓋了互聯網與移動終端。2016 年,第一視頻集團從新媒體産業集團成功轉型為互聯網産業的新經濟體,廣泛佈局新媒體、網路遊戲、互聯網醫療、互聯網出行、互聯網教育、互聯網金融等衆多領域,力爭為用戶打造解决基本需求的互聯網生活圈。現時,第一視頻集團已成為互聯網+生活的綜合性新産業集團。

第一視頻投資者關係網站:http://ir.v1.cn

傳媒垂詢:
偉達公共關係顧問裴琳 / 瞿怡玲
電話:(852) 2894 6378 / (852) 2894 6265 傳真:(852) 2576 1990
電郵:[email protected]

Source:: Prnasia

Micorsoft

隨機商業新聞