《Disney +》 迪士尼、Marvel、彼思、星球大戰…  寶可夢史上人氣首屈一指的作品將推出重製作品「寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠」!   光榮再次和薩州濱田屋傳兵衛合作!正統芋燒酒「薩州 三國志 ~絕影~」發售!   [速報]《任天堂明星大亂鬥特別版》 的最後一位鬥士是《王國之心》系列Sora!   《Forspoken》將於2022年登上PS5   《The Last of Us Part II》PS5性能更新檔   MONSTER HUNTER RISE活動任務開跑!任務完成後即可得到特殊動作或貼圖!   PlayStation獨立遊戲優惠活動於PlayStation Store隆重登場   《Doom 3》戰鬥體驗因應PS VR大幅提升 

FB 新搜尋功能會把你的舊照、蠢事都翻出來?快按下「限制舊貼文」功能

商業

某天,一如往常打開 FB,卻發現 N 年前的醜照底下又被新留言翻出來,或是過往 PO 過的動態又被一個新的讚給浮上來,還引起大家熱烈討論 (嘲笑),如果是朋友就算了,要是被不認識的人或不熟的同事甚至上司看到,實在有點囧。

Facebook 每次的更新,經常會使個人設定有所更動 ,例如舊貼文被非朋友的人看見,而在上禮拜,Facebook 再度進行調整,加強了一直以來為人詬病的搜尋功能,並加入圖片搜索,看來上述的狀況會更容易發生!

雖然我們經常可以看到 FB 使用教學和隱私設定的相關文章,但如果 Facebook 每次更新、或 Mark Zuckerberg 有什麼新點子,使用者都要再去檢查或調整設定,那不是很麻煩嗎?

有個方法可以讓使用者避免這樣的麻煩,而且只需要花你 30 秒:在你個人封面圖片的右上角按下齒輪圖示,接著可以在左邊找到「隱私」選項 (Privacy Settings and Tools),找不到的話可以按這裡

再來看右邊 「誰可以看到我的東西」 欄位中,在「限制你設定和『朋友的朋友』以及『公開』分享貼文的分享對象」旁邊有個「限制過去的貼文」,把它點開後,按下「限制舊貼文」,大功告成。

這樣你的舊貼文就不會再處於「公開分享」或是讓「朋友的朋友」看見了,你所有的舊貼文分享內容會變成「僅限朋友」,至少你不用擔心現在會有陌生人盜用你的照片,或被上司和同事看見你某次飲酒狂歡,甚至是痛罵他們的舊貼文了。

當然,不怕一萬只怕萬一,如果你真的有些東西不想讓人看到,你還是不要發佈在 Facebook 上吧,或是直接刪掉它!這才是最保險的辦法。

(資料來源:WIRED;封面圖片:Global X, CC Licensed)

Source: techorange.com

隨機商業新聞