GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  傘大又厚實的香菇…!「電競香菇」靜岡縣產的菌種香菇開始販售!   《Chicory:A Colorful Tale》中悅耳的音景   跟隨最新《Solar Ash》實機遊玩影片進入極空之旅探險   滿載追加要素! 《魔法氣泡™ 特趣思™ 俄羅斯方塊™ 2》第二波免費更新今日起開放下載!   電競版除菌除臭噴霧 「衣物及家居香薰噴霧 funglr Games Special Edition」使用評測   Jackie Robinson令《MLB The Show 21》收藏家封面意義非凡   大逃殺手遊「FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER」事前登錄人數突破100萬!   VTuber團體合作企画 彩虹社x東急手創館澀谷店商品先行販賣 10月18日開始! 

一張世界地圖掃描所有國家領先全球的優勢!咦,那台灣呢?

商業

上面的這張圖,想必大家都不陌生吧!這張發佈於 2008 年的「台灣人的世界觀」,為當時的臉書增加了不少樂趣。它用一種相當以偏概全卻又不知為何十分精準的方式,呈現了我們對這些國家的觀感,例如,平時不太常關注的南美洲,我們唯一知道的事情大概就是他們都很瘋足球;至於偏遠偌大的俄羅斯,我們大概也只知道當時紅極一時的海豚音 Vitas

然而當我再次檢視這張圖片,最令我感到驚訝的是,這張作於 5 年前的地圖居然相當神準的標示出美國「暗坎石油」、以及歐洲「整天喝下午茶不用上班」,就像是預見了「美國發現頁岩油」與「希臘危機」一樣,作者真可謂十分有遠見!

再來看看這張新的「世界領先地圖」。有些時候,我們就是想方設法的要取得某種勝利來感覺良好一下。這張新的世界地圖為世界各國的最佳成就進行加冕,雖然說很多時候,光榮其實與羞辱無異。

這張「What Each Country Leads The World In」地圖由漫畫網站 Doghouse Diaries 所製作,概要的顯示出一個國家如何可以在看似獲勝的同時也是個大輸家。舉例來說,西班牙在古柯鹼的使用上領先全球,而澳洲則擁有全球最多的致命生物。而我們現在也知道,蒙古原來在迅猛龍的骨頭上獨佔鰲頭(或者應該也可以說是「獨佔骨頭」)。總之,看過這張地圖後,我們看世界的眼光就再也不一樣了。

可惜的是,這張地圖可能因為種種因素,沒有標示出台灣在什麼方面最為突出。有些人認為,台灣大約就以國會打架的次數最為獨步全球,未來要是有人舉辦國會議員拳擊賽,台灣在這個項目奪冠的機率大概超過所有其他體育項目。另外有些人認為,台灣最大的特色應該是一年四季供應不間段的香甜水果,稱之為水果王果當之無誤。在你的心目中,應該給這張地圖上的台灣標上些什麼?一起來說看看吧!







(資料來源:Fast Company;圖片來源:放泥就可Doghouse

Source: techorange.com

隨機商業新聞

NordVPN