GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  從《Resogun》到《Returnal》:不斷進化的視覺特效魔法令阿特羅波斯栩栩如生   典經名作VR版!生化危機4 Oculus Quest 2 版10月21日發售   Razer公布極致畫質網路攝影機「Razer Kiyo Pro」日本上市資訊!   集結Sony黑科技之5G旗艦「Xperia 1 III」正式發表!   SAMURAI SPIRITS季票3情報公開!第1波追加角色為「Cham Cham」!   買4款遊戲也才5千日圓(約$HKD369,$TWD1335)内!農曆新年促銷「Digital Crafter」的人氣遊戲Switch&Steam最2845折!   日本埼玉縣將線上舉行電競祭典「eSports SAITAMA FESTA 2021」   Netflix獨佔《惡靈古堡:無盡闇黑》日語聲優確定!預告影片與角色PV解禁! 

天災弄垮了房子該怎麼辦?這款會變形的「綠能災後避難屋」花五個小時就可蓋好!

商業

地球已不如從前健康,頻繁的地震、海嘯、颶風不斷發生,海平面節節上升更是個明顯的徵兆,未來位於低海拔地區的人們,都可能因海洋而被迫遷徙,荷蘭就是其中之一,它有五分之一的人口都住在海平面以下,不得不面對這個艱難的問題。

來自荷蘭的建築設計師 Pieter Stoutjesdijk 設法將專業運用在生態災難相關的議題上,最新的進度是,他已經設計出能在短短 5 小時之內蓋好的緊急避難所。他前往被地震與海嘯摧殘的海地,協助規劃一棟新的災民庇護所,結合當地氣候,他將屋頂設計成可以蒐集雨水的凹槽狀,還有架高的門廊、天花板,以及有系統的反射鏡,這棟建築將能夠運用陽光和雨水產生蒸氣動力。

Pieter Stoutjesdijk 所使用的建材是透過鐵床切割的纖維板,由精密的計算儀器與 CAD(Computer-aided design) 輔助控制,製作出來的纖維板不需要螺栓,就可完全建立起近 2500 個不同部位互相密合的卡榫,能讓建造者輕易地組裝而成。

根據 POP UP CITY 的報導指出,Pieter Stoutjesdijk 正將他的設計應用在非洲盧安達的 25,000 住宅上,其實還有其他振奮人心的災後避難所設計概念不斷出現,但這是目前所知,建造效率最高的獲獎者。

雖然面對日益頻繁的自然災害,我們會需要這樣的設計,不過這畢竟是災後的補救措施之一,若能針對破壞自然生態的人類行為也設計一套制約方式,或許帶來的效益與影響會更加深遠(超難啊)。

(資料與圖片來源:FastCompany

Source: techorange.com

隨機商業新聞

NordVPN