GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  在今春即將問世的PS VR 獨佔遊戲《Winds & Leaves》裡動動自己的雙手來植林   Cygames 發表以魔術師世界為舞台的家用主機動作遊戲新作「Project GAMM」!   十月份PlayStation Plus遊戲:《Hell Let Loose》《真人快打X》、《PGA Tour 2K21》、《Castlevania Requiem:Symphony of the Night & Rondo of Blood》   【速報】系列最新作《勇者鬥惡龍XII》正式發表!   MONSTER HUNTER RISE活動任務開跑!任務完成後即可得到特殊動作或貼圖!   《戰國無雙5》訪談:光榮特庫摩經典系列的進化   《Returnal》全新遊戲畫面帶你探索萬劫深淵   《NieR Re[in]carnation》正式上線日確定!並與《NieR:Automata》聯名! 

Imgflip 線上免費製作社群爆紅瀰因 Meme 病毒式傳播圖片

商業

老實說,我自己不是一個很會在社群引導爆紅話題的人,不過,我很喜歡看有創意的高手製作的那些「瀰因 Meme 」圖片,一張或幾張有趣、有典故的圖片,加上一些諷刺詼諧的文字,產生對比、影射的效果,不僅好笑,也常常點出某種時事中的隱含哲理、關鍵荒謬,是具有娛樂性又能引發思考的社群有效傳播方式。

而這樣的圖片就被稱為「 Internet Meme 網路瀰因」,「 Meme 瀰因」本身則又指涉一個更大範圍的文化創造過程,有興趣的朋友可以參考下面兩篇文章:

今天要介紹的線上工具,是幫我們快速製作現在社群上流行的「 Internet Meme 網路瀰因」,讓我們找出一張相應圖片(也可以自己上傳),利用 Meme 常用字型還格式加上需要的文字,產生一張我們自己的「瀰因 Meme 」圖檔。



1.
當然,如果你善於使用電腦裡的繪圖軟體,絕對可以自己在電腦軟體中完成「 Internet Meme 網路瀰因」製作。

不過,或許你不熟繪圖軟體的操作,或許剛好隨手需要在線上完成「 Internet Meme 網路瀰因」,那麼下面這個線上工具,是我覺得功能最齊全的: imgfliphttps://imgflip.com/memegenerator

其實很多線上工具可以「更簡單」幫一般用戶解決臨時需要的修圖問題,因為一般用戶可能不熟悉專業繪圖軟體的操作,這時候線上工具因為聚焦在解決具體需求,反而顯得更容易上手,例如:



2.
進入這個線上工具,我們可以自行上傳圖片檔案來製作 Meme,或是利用 ImgFlip 上的既有圖檔。




3.
ImgFlip 上可以找到很豐富的各種主題圖片檔案,進入「https://imgflip.com/memesearch?q=cat」,輸入主題關鍵字,搜尋你需要的圖檔即可。




4.
點擊需要的圖檔,就能開始製作 Meme, 這時候可以看到都已經預設好文字輸入的欄位,以及相應的選項,我們就不用自己在繪圖軟體裡面找功能。

只要把文字輸入相應的欄位,設定自己顏色、陰影顏色、文字大小( Maxsize )即可。還能利用「 + Add Textbox 」來增加文字欄位的數目。


另外, ImgFlip 還可以讓我們在圖片上「塗鴉」,點擊圖片上方的「 Draw 」,就能用各種顏色在圖檔上自由創作。




5.
快速製作完成 Meme 後,點擊右下方藍色的「 Generate Meme 」,就能下載圖檔。

如果希望圖檔保持私密,不要在 ImgFlip 網站上公開,記得勾選「 Private 」。




6.
雖然製作完成的圖片,左下方會有小小的 imgflip.com 浮水印,但應該無傷大雅,利用這個線上工具,我們可以快速產生自己想要的圖文 Meme,然後下載分享到自己的社群中。有需要的朋友可以收入書籤,以備不時之需。




喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

隨機商業新聞

Addidas