GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《寶可夢大集結》首屆官方線上大賽將於9月19日登場!   想變得更強的話就喝吧!以範馬勇次郎為造型的日本酒「鬼之貌酒 -惡魔-」發售!   PS5編輯應用程式Share Factory Studio更新今日發佈   萊莎新造型!「萊莎的煉金工房」系列累積銷售 100 萬套紀念服裝免費提供!   ASUS將於日本發售「機動戰士GUNDAM」限定聯名款!夏亞的3倍速路由器!   PS4®《超級機器人大戰30》將於10月28日發售!介紹5款新參戰作品和遊戲系統的宣傳影片現正公開中!   超級明星大亂鬥特別版「索拉的使用方法」中公開的招式和操作方法介紹!   今日在《Destruction AllStars》首個上市後賽季重返競技場 

Firefox 次世代介面即將全面登場,電腦、觸控、行動三大革新

商業
曾經是 IE 最大對手,也被視為打敗 IE 瀏覽器霸權的 Firefox,或許沒想到最後這項成就被 Google Chrome 後發先至,奪走了改變上網生態的歷史地位。不過, Firefox 自有其最忠誠的用戶族群,或是喜愛其開放網路的理念,或是需要其更好的效能,還是熟練於其自訂性,讓 Firefox 仍能堅守其道路,持續的推展其瀏覽器的進步。

但是,瀏覽器的發展應該走向哪裡呢? Google Chrome 說應該走向 Web App 的雲端跨平台系統,而 Firefox 似乎也認同這樣的「網路」即「作業系統」理念,想要讓所有平台的用戶只要上網,就能依靠瀏覽器完成工作。

於是在今年,我們應該可以期待 Firefox 針對最主要的平台推出其「次世代」的新介面,邁向以瀏覽器整合跨平台、跨裝置工作的重要一步,就在剛剛過完農曆年,我們已經看到 Firefox 在電腦端、行動端、觸控螢幕端即將正式登場的新介面風貌。



  • 適合觸控螢幕的 Firefox Windows 8 App 正式展開測試
Windows 8 的行動+電腦系統是否會成功?目前看起來是危急存亡之秋(參考:Windows 8.1 升級實測12個值得試試看的新功能教學),但是「觸控平板」、「觸控螢幕」會不會成為未來主力工作裝置之一呢?後者似乎有更大的可能性。

而 Firefox 針對 Windows 8 觸控螢幕推出的「觸控版」 Firefox 新介面,終於在最近展開了 Beta 測試, Firefox 用戶只要下載「 Firefox Beta 」版本,就可以啟動「觸控版」 Firefox:http://mozilla.com.tw/firefox/channel/#beta

在觸控版的 Firefox Windows 8 App 中,可以看到「開始頁面」用預覽圖、大按鈕,讓手指可以直接點選最常瀏覽網頁、書籤與近期開啟分頁。


當在下方的「萬用搜尋列」進行關鍵字搜尋時,也會以圖像化的方式,展現出建議的搜尋結果,或是利用按鈕切換不同的搜尋引擎搜尋。


而只要從上方邊緣往下滑動(或是點擊滑鼠右鍵),就能開啟預覽圖像的分頁列,快速切換不同的已開啟分頁。


而針對 Windows 8 的「開始」動態磚頁面,也提供了讓用戶把常用網站、重要網頁「釘選」到 Windows 8 動態磚的功能,讓我們更容易使用 Web App 工具。




  • 行動端的 Firefox OS 與 Firefox Launcher
在行動裝置上,除了 Firefox OS 智慧型手機外,最近 Firefox 也打算以 Android Launcher 的形式進攻 Android 使用者族群。

Firefox 的 Android 版本在不斷的更新進化後,目前已經是一款快速、多功能、介面順手的優秀行動瀏覽器(參考:Firefox Android App 不只會同步,推薦下載一用的10個好功能)。

但 Firefox 想要的更多, Firefox 與 EverythingMe 合作,即將推出一款 Android 上的「 Firefox Launcher 」,介面就如下圖所示,圖中關鍵點在於左上方的「早安」問候,因為這個手機桌面可以在早上、中午、晚上、上班、旅行等不同的時間點,自動「改變」手機桌面上的 App 配置,提供你適合當下情境的手機桌面。


關於 EverythingMe 這款 2013 年已經在美國地區推出的 Android App,可以參考下面影片的示範介紹,簡單的說,這款 App 會自動分析用戶的需求、情境、時間,自動改變手機桌面上的 App,提供用戶當下需要的 App 與資訊。某個程度來說,可以說是 Google Now 的桌面版。

而 Firefox 與 EverythingMe 的合作,相信不會只是「把 EverythingMe 預設的瀏覽器從 Chrome 改成 Firefox 」,或許 Firefox 真正的目的是把 Firefox OS 上的 Web App 結合到 EverythingMe 中,讓使用者透過智能桌面,直接獲得 Firefox OS 的 Web App 幫助。

Firefox OS 的行動戰略比 Google 更極端, Firefox 希望「網站」本身就是工具、就是 App,而不是另外設計一個 Android、 iOS App,後者反而讓不同裝置的同樣工作變成要在不同工具上進行,造成工作的一定程度割裂。既然網頁上的雲端工具就能幫我們完成工作,何不就直接把網站當 App 就好(參考:Firefox 22 最新版推出,在 Android 安裝 Firefox OS App)。

但這樣的理念確實比較難以讓已經習慣 App 的用戶接受,或許,透過 EverythingMe 把這樣的 Web App 帶入用戶使用情境中,會是一個更容易入手的體驗方式。



當然, Firefox 在電腦端、觸控端、行動端即將推出的全新風格介面是否真的能被用戶接受還不知道,但起碼目前都已經進入測試階段,有興趣的朋友可以玩玩看,而 Firefox 用戶也可以好好期待今年 Firefox 可能的大變革到來。

喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

隨機商業新聞

PureVPN