「集合啦!動物森友會」 下次更新將在9月30日!讓我們來準備萬聖節吧!   刺客教條最新作《刺客教條:維京紀元》全球首發電影式預告   視野與你:可調整的視野如何影響PS5版《天命2》的遊戲體驗   《決勝時刻:現代戰爭》第六季新增快速旅行地鐵系統   e-CAPCOM「東京電玩展2020 ONLINE」線上商店開幕!   橫衝直撞、加速前進! 在即將上市的PS5《Destruction AllStars》裡,一舉登上成名顛峰吧   在PS5上遊玩PS4遊戲:熱門問題解答   訪談:《NieR Replicant》歌手Emi Evans暢談音樂、混沌語言等等 

穿越台灣百年歷史地圖, App 時光機即時定位台北古今街景

商業
我很喜歡看「



「臺北歷史地圖」則是中央研究院最新推出的 iOS App,聚焦幾個台北市中心古城時期的地圖,把這些地圖印到 Google 地圖上,讓我們很直觀的看到古今地圖的地貌演變。

更進一步的,在「臺北歷史地圖」中,還收集了上百張的台北古城古建築照片。


點進某張照片,可以看到現今的 Google 街景。


以及印在 Google 街景上的建築物老照片,透過透明透調整,產生神奇的時空轉換之感。


另外翻開照片背面,還會有每一棟古蹟建築的歷史簡介。


無論是「台灣百年地圖」還是「台北歷史地圖」,這樣結合歷史資料、現代資料,並且利用科技裝置重新帶我們體驗舊時光、學習古知識的方式,很值得鼓勵,也推薦喜歡老地圖、老照片的朋友可以下載玩玩看。



喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

vbtrax

隨機商業新聞