GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  11月26日黑色星期五!NOOK商店大特價!   從石卷市誕生的角色扮演遊戲「羈絆幻想曲~海濱之國的大聖典~」開放下載!   《Crash Bandicoot™ 4》開發者分享十大造型,慶祝PS5版現已上市!   東京「TOKYO eSPORTS FESTA 2022」邀請知名cosplayer「えなこ」成為官方大使!   PlayStation Showcase: 完整回顧   「CAPCOM Pro Tour Online 2021」日本大賽2將於9月18日、19日登場!   TechnoBlood成立新公司「 TechnoBlood eSports」,旨在擴大電競業務   奠定RPG基礎的辟邪除妖系列最新作「辟邪除妖VA(暫定)」預計於2022年推出! 

投資房產高招:群眾募資還可以買紐約中央公園豪宅

商業

房地產在人們眼中很早就已經變成了一種投資產品,在 08 年美國次貸危機之前很多人更是僅僅靠房地產便成了暴發戶。現在仍然有很多人將閒散的資金投入到房地產市場,雖然回報沒有過去那麼變態了,但至少還沒有明顯下跌的趨勢。

只不過房地產就和像教育、金融、醫療等所有其他領域一樣,也逃不過網路的「侵蝕」,這次我們來看看兩家美國的網路房地產創業公司,以及它們的玩法。

  • 產權也能眾籌?

成立於去年 3 月的 Realty Mogul 和成立於去年 6 月的 RealtyShares,這兩家將眾籌概念成功植入房地產領域的美國初創企業到現在的情況都算不錯,去年也分別都拿到了百萬級美元的種子融資。

借鑒了 AngelList 近年來在創業公司股權眾籌中取得進展,Realty Mogul 和 RealtyShares 把投資的對象從創業公司變成了房地產。模式簡單地說來就是,每一個眾籌房源會設定一個眾籌資金目標,和 AngelList 一樣,投資人投資的資金按房源估值獲得相應比例的價值,也就是房屋的產權。

雖然意思可以這樣理解,但從相關監管和規定的角度來說並非如此,根據 RealtyShares 的介紹,每一次眾籌中類似的產權分配其實是通過一個單獨的有限公司完成最後的購買,投資人的資金換取的則是這個有限公司相應的股份。

  • 房源模式:租賃 + 購置

Realty Mogul 和 RealtyShares 正通過與 150 多家房地產公司和其他協力廠商公司的合作,將他們想要購置的房源放到自己的產權眾籌平臺上,房源分為兩種:購置後用來出租,為投資者提供相應的固定租金利息,一般年利率在 8%~10% 之間;或是購置後直接出售,但一般週期稍長,設有持有期,最後交易完成投資者分錢。

入駐平臺的投資者每次的最少投資金額都不得少於 5000 美元,以下圖為例,投資人能收到年利率達 9% 的利息回報,其實也就是房租。

  • 不是想加入就可以加入:認證投資人

和 AngelList 一樣,Realty Mogul 和 RealtyShares 在投資人的資格上也有要求,也就是說你必須是經過認證的投資人(超過 100 萬美元的淨資產或者連續三年每年的收入超過 20 萬美元),才可以進行投資。

不過同樣的,如果美國 SEC 在今年通過了 JOBS 法案 Title III 條例,那麼這兩個產權眾籌平臺將和 AngelList 等股權眾籌平臺一樣,允許所有人參與投資,沒有任何限制,但現在似乎還是只有土豪能先玩起來。

  • 網路房地產

房地產投資最大的一個痛點就在於資金的流動性很低,變現能力較差,而且進入門檻相對較高,但其足夠高的回報率往往會吸引很多人大量購房。產權眾籌則解決了這一個痛點,定期的利息回報是由你前期投入購買的房產股份決定,使用者並不需要投入和房價相當的資金便可享受房地產市場的高回報。

產權眾籌並不僅僅是將房源搬到網上那麼簡單,它的創新性我覺得和 Airbnb 是有的一拼,未來很有可能還會出現其他新的玩法。雖然美國和國內(《TO》編按:本篇為《36 氪》原創文章,國內指中國)的房地產政策監管有很大不同,但我估計國內的業界人士也快坐不住了。

  • 延伸閱讀

【Roick's Talk: Law and Web 專欄】看門道、看熱鬧?群眾募資的法律觀察(上)

女性創業者專屬群眾募資網站上線,女生妳會想用嗎?

【Crowdfunding 專欄】 竹槍界的霸主:一次可以連發 672 發的橡皮筋機關槍

(本篇轉載自合作夥伴《36 氪》;圖片來源:Images_of_Money,CC Licenced)

Source: techorange.com

隨機商業新聞

Micorsoft