GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  不擇手段地將業務臻至完美!「Good Job!」於Nintendo Switch試玩同樂會登場!   一番賞「集合啦!動物森友會~無憂無慮的海島生活每天都開心無比~」12月8日發售!   「生化危機」系列的「克里斯·雷德菲爾」和「吉兒·華倫泰」於「Fortnite」登場!   Pokemon東京香蕉 波加曼版登錄日本7-Eleven   日本埼玉縣將線上舉行電競祭典「eSports SAITAMA FESTA 2021」   龍族拼圖P&D和「UNDONE」合作推出10週年紀念錶!   《原神》將於4月28日登陸PS5,開啟次世代開放世界體驗   完全免費線上音樂節「Aniplex Online Fest 2021」!第1波發表鬼滅、SOA、FGO、魔法紀錄將登場! 

IFTTT Android iOS 入門教學:如果明天下雨請今日提醒我

商業

2.
登入或註冊一個 IFTTT 帳戶,進入主畫面,在主畫面中,可以看到啟動過的各種配方記錄。

配方(菜單、 Recipes )」,就如同它的名字所表示的一樣,是「料理」不同網路服務的「別人提供的方法」,在 Android 版中點擊右上方的「料理」按鈕,就可以看到自己已經啟動的「配方( Recipes )」,繼續點擊右上方的「眼鏡」按鈕,可以查看他人提供的配方。



3.
如果我拍了一張新照片就自動換成手機桌布。
如果我在Facebook上張貼照片就自動把照片存入 Evernote。
這些都可以在「 Browse 」中找到他人提供的固定配方,而我們只要在 IFTTT 裡啟動這些配方,就能完成配方裡設定好的自動化流程。

而在瀏覽這些「配方(菜單、 Recipes )」時,可以依據特色配方、熱門配方等排行榜,讓出學者快速找到好用的配方,直接試試看效果。





  • 啟動一份配方:如果下雨,那麼就?

1.
那麼,不如就讓我們來啟動一份別人提供的配方( Recipe )試試看?


你可以在 IFTTT App 中搜尋上述對應的配方名稱(看你使用 Android 或 iOS ),或是直接點擊配方的網址來啟動。

打開這份配方( Recipe )後,可以看到配方的功能描述,確認後按下〔 Use Recipe 〕。

因應這份配方是要達成「如果明天下雨,請在今天提醒我」,所以首先會要求我們設定好自己想要偵測的城市地點,輸入地點並找到地點後,在天氣設定畫面按下〔 Activate 〕。


2.
這樣就在你的 IFTTT 中啟動這份下雨提醒配方了,一旦遇到明天要下雨的天氣預報時,今天我的 Android 或 iOS 手機上就會彈出提醒。





  • 建立一份配方:如果怎樣,那就如何?

1.
在 IFTTT 中,我們當然可以不使用別人的配方,而自己來當廚師,自己料理自己需要的網路服務串連。

這邊就做一個簡單的示範,同樣在配方( Recipe )頁面中點擊「+」,進入自訂配方的畫面,這時候會看到 IFTTT 的基礎命令「如果( if )怎樣,那麼就會( then )如何」,我們只要自己在「如果」、「就會」的後面加上自己設定的行動即可。


2.
例如,我們來建立一個「如果每天到了晚上 11 點,就會關閉手機鈴聲」的自動設定吧!

在「 if 」後面點擊「 + 」,設定「如果」的條件,這裡可以看到所有可以當作條件的網路服務、手機功能,在其中選擇「 Date & Time 」,點擊「 Every day at 」。


3.
也就是如果每天到了幾點鐘,當作我們的命令條件。

第一次啟動時間功能時,會要求啟動查詢時間的權限,按下繼續後,會要求我們設定一個命令的時間,這裡調整成晚上 11 點即可。



4.
設定好命令裡的「如果」條件後,接著點擊「就會( then )」後面的「+」,設定那麼要怎麼做的觸發反應。


5.
在觸發反應中也可以看到所有能夠當作反應動作的服務、功能,找到「 Android Device 」裡的「 Mute ringtone 」,點擊「+」,添加為觸發反應。



6.
這樣一來,就完成我們自己製作的一份 IFTTT Recipe(配方)了!以後只要到晚上 11 點,就會觸發把手機關靜音的反應(反應時間可能會慢個幾分鐘,因為 IFTTT 是定期定時檢查條件的方式,而非即時檢查條件)。

透過上面的 IFTTT 基本介面、添加別人製作好的配方、自己設定一份新配方,我們就可以快速練習 IFTTT 的基本功能,有興趣的朋友,則可以繼續深入研究看看,會發現有很多有趣強大的應用,尤其發揮創意想像力,說不一定你可以讓網路更聰明自動化喔!

延伸閱讀, Android 其他自動化工具




喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

隨機商業新聞

Addidas