GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  在《Tilt Brush》裡釋放你的創意,PS VR版今日推出   「碧藍幻想Relink」 公開最新遊戲影像&主要畫面!   《Sherlock Holmes第一章》於11月16日在PS5展開偵探調查   不用懷疑!電競吸管「Razer Reusable Straw」登場!   由本田翼擔任總指揮的遊戲《nyorokko》上市日確定!事前登錄開始!   《Jurassic World Evolution 2》:探索模擬管理的新時代   你快死吧!「鬼滅之刃 火神血風譚」蟲柱「胡蝶忍」確定參戰!   K/DA聯名商品!羅技宣布將推出英雄聯盟官方電競產品「KDA COLLECTION」 

「小」的自由力:職場官位愈大,愈失去對人生掌控權

商業
聽到隔壁桌兩位的對話,聽起來有一位是年紀較長的學長,另一位則是年紀輕輕、剛畢業的小學弟。 年輕人一嘆,他已經工作一年,似不是他的興趣,於是他想換一個工作。 他找了好幾個工作。 他去試了幾間貿易公司的「業務」。 還去面試雜誌社的「研究員」。 然後連英文補習班的「老師」,他都去試試。 繞了一圈,面試這麼多型態的企業和工作職缺,他的結論是……… 「喂,你到底想做什麼?」學長忍不住問。 「唉,我也不知道。」年輕人說:「我的結論是,愈找工作,愈覺得自己好無力,怎麼試,都覺得自己好『小』。」 業務好小。 研究員好小。 老師也都好小。 企業組織的底層,好小! 他說,在現代當今的職場上,無論到哪家公司,他只能乖乖的做一個基層人員,好像再怎麼嘗試,到哪裡都是在最基層;他再怎麼投遞履歷,還是兜不出一個了不起的工作來。 「少年仔,」學長說:「好好的把握這個難得時光吧!」 年輕人一愣。 什麼意思? 現在這麼小、這麼弱,有什麼好把握的? 「你錯了,」學長說:「你以為什麼都不能做,其實,那叫做『什麼都可以做』!」 年輕人一臉困惑。 「這時候,你是最自由的。」學長斬釘截鐵的說。 OK。 我了解了他的意思,懂了他的道理。 唯有一個人還年輕的時候,才有可能有那個「力量」去嘗試業務、老師、研究員……等等這麼多不同種類的工作。 當你一旦變成「主管」,一切都變了── 你問,變什麼? 當你找下一份工作,你第一個在意的竟然是,絕不能從「經理」變回去「專員」。 主管的頭銜就像枷鎖套在你頭上。 限制重重,天空瞬間變得好狹窄。 然後,還有社會地位的問題──你不可能再去做一件新的工作,被逼著和一群比你小10歲的人互為夥伴,彷若一個留級生。 接下來,面對名下房貸壓力、親友期許、孩子奶粉錢和學費,你千萬不能隨便斷掉工作;或許不是因為錢,只是不好意思待在家裡! 可以說──職場官位愈來愈大,愈失去對人生掌控權。 這一點,總是當年那個身無分文、手無寸鐵的年輕職人,萬萬沒想到的。 職場上,當你最小的時候,就是最可以胡亂伸展的時候。 每個人都應該趁這個時候,好好走走看看,感受到──「小」的力量。 行銷人員,天天都在送贈品。 贈品、禮券、抽獎,怎麼送? 怎麼送出最高效益? 就在這個星期五,我們即將舉辦一場小型的行銷座談會,討論「行銷人員最佳贈品策略」,僅須$300元入場費,現場打卡並送$200元自選禮券(郵寄與處理費亦免費)。如題,我們想分享的行銷主題是現在讓很多行銷人員傷透腦筋的「贈品部隊」。 所謂「贈品部隊」,就是網路上偏愛集結去搶攻贈品的「熱情人士」。 [...]

Source: mr6.cc

隨機商業新聞

NordVPN